Coordonnées bancaires: Option « Paiements de masse »

Published at 01 décembre 2013 18:30:18

Le logiciel de facturation VosFactures vous permet d'indiquer les coordonnées bancaires de votre entreprise sur les factures et autres documents de facturation. Grâce à l'option "Paiements de masse", vous pouvez afficher de manière automatique un numéro de compte bancaire différent selon le client ou fournisseur facturé.

Principe

Si vous avez un grand nombre de clients et que vous vendez des produits ou services en masse et/ou par abonnement (services publiques, opérateurs de télécommunications, fournisseurs de services internet, télévision, compagnies d'assurance…), la fonction « Paiements de masse » peut vous être extrêmement utile. En effet, les banques ont mis en place un système de paiement de masse qui permet de classer automatiquement tous les paiements reçus en sous-comptes virtuels: un sous-compte virtuel correspondant à un client. Rapprochez vous de votre banque pour savoir si elle propose cette prestation.

Activer l'option

Pour activer cette option, cochez là depuis vos Paramètres > Paramètres du compte > Votre compte > paragraphe Autre puis sauvegardez.

Ensuite, de la fiche d’un contact (depuis l'onglet "Contacts") ou directement lors de la création d'un document (de vente ou d'achat), vous pourrez indiquez dans le champ "Code de paiements de masse" le numéro du compte bancaire (Iban ou RIB) souhaité. Ce numéro remplacera le contenu du champ "N° de compte bancaire" de votre département (entreprise) sur le document facturé à ce contact (ou en cas de dépense facturé par le contact fournisseur).