Restriction des Utilisateurs à la Consultation des documents

Published at 19 décembre 2013 23:31:13

Avec un compte multi-utilisateurs, le logiciel de facturation VosFactures vous permet de restreindre plus ou moins les privilèges et actions de vos utilisateurs. Notamment, vous pouvez limiter leur action à la consultation des documents.

Qui est concerné par la restriction ?

Cette restriction s'applique à tous les utilisateurs "simples", c'est-à-dire à tous les utilisateurs ayant la fonction "Utilisateur''.
Cette restriction n'affecte donc pas les utilisateurs "Administrateur" et "Comptable".

En quoi consiste la restriction ?

L'option est très restrictive car elle limite les utilisateurs à la consultation des documents de facturation (vente et achat), en plus des restrictions intrinsèques à la fonction "Utilisateur".

✔ Les utilisateurs pourront :

• accéder à l'onglet Revenus et Dépenses
  • visualiser, imprimer, envoyer, télécharger, exporter les documents de facturation
  • accéder à l'onglet Rapports (sauf restriction)
✘ Les utilisateurs ne pourront pas :
  • créer de nouveau document
  • modifier ou effacer un document existant
  • accéder ni modifier les produits et contacts
  • accéder à l'onglet Gestion de stock
  • accéder à l'onglet Paiements
  • accéder aux Récurrences

Où activer la restriction ?

Depuis Paramètres > Paramètres du compte > Options par défaut > Section Utilisateurs et privilèges, cochez l’option ‘Utilisateur(s) limité(s) à la consultation des documentspuis Sauvegarder.