Produits /services : Code Référence

Créé: 20/01/2014
Dernière mise à jour: 07/08/2023
Nombre de vues pour le message: 21971

L'application de facturation en ligne VosFactures.fr vous offre la possibilité d'adapter le modèle des factures à vos besoins. Outre la possibilité de choisir parmi plusieurs formats (mises en page), vous pouvez décider d'afficher ou non certains champs.

Vous pouvez notamment choisir de ne pas afficher sur tous vos documents de facturation la colonne "Référence" correspondant au code de référence de vos produits et services.

1. Colonne Référence
  2. Masquer la colonne Référence

Colonne Référence

Par défaut vos documents de facturation sont édités avec une colonne "Référence" que vous pouvez utiliser pour indiquer éventuellement le code référence de vos produits/services.
Colonne Référence Document Edition Ref Mis en Page VosFactures Facturation

La référence est un champ facultatif. Vous pouvez renseigner une référence d'un produit lors de la création/modification d'un document ou d'un produit.
Lors de la création d'un document, vous pouvez rechercher un produit existant en tapant sa référence dans le champ "Nom du produit" (et non dans le champ "Référence").

Masquer la colonne Référence

Vous pouvez ne pas afficher cette colonne en décochant l'option « Insérer une colonne "Référence" du produit sur les documents de facturation » depuis vos Paramètres> Paramètres du compte > Options par défaut > Section Produits. Sans oublier de sauvegarder.

Colonne Référence Document Edition Ref Mis en Page VosFactures Facturation

Remarques

1: Notez que peu importe l’option choisie, vous pourrez toujours indiquer dans la fiche de vos produits une référence (le champ « Référence du produit » sera toujours accessible, qu’il s’affiche ou non sur vos factures).
2 : Lors de la création d'un document, vous pouvez rechercher un produit existant en tapant sa référence dans le champ "Nom du produit" (et non dans le champ "Référence") - et cela que vous ayez choisi de faire apparaître ou non la colonne "Référence".

Vous pouvez également choisir de ne pas afficher de champ "Description" des produits/services (en savoir plus).

Retour

Commentaires

Avatar sugester medium
Qte de Cartoon
Qte de Cartoon

05 juillet 2019 15:58:56

identifiant
identifiant
Bonjour,
Vous avez laissé le message suivant sur l'un de nos tutoriel :
"Qte de Cartoon ".
Je vois également que vous avez bien créé un compte sur VosFactures.
Pouvez-vous me préciser votre demande ?

05 juillet 2019 16:13:07

Avatar sugester medium
ACOX
Bonjour la colonne référence est très étroite sur les factures
de plus j'utilise des codes SKU pour mes articles et non des codes barres serait-il possible de les renseigner quelque part? merci

25 mars 2020 15:17:04

identifiant
identifiant
Bonjour,
Vous pouvez modifier la largeur de vos colonnes à l'aide d'un code CSS, en suivant les explications données ici : https://aide.vosfactures.fr/829794-Elargir-la-colonne-D-signation.
Si vos codes SKU diffèrent des codes appelés Références, vous pouvez opter pour l'ajout d'une colonne additionnelle : https://aide.vosfactures.fr/976259-Ajouter-une-colonne-suppl-mentaire-sur-les-factures.

25 mars 2020 16:09:31

Avatar sugester medium
ACOX
Bonjour quels sont les noms à utiliser pour la colonne référence et la colonne supplémentaire dans les codes css? merci

27 mars 2020 07:29:54

identifiant
identifiant
Bonjour,
Dans les informations liées au produit, vous pourrez indiquer "code" pour la référence et "additional_info" pour le contenu de la colonne additionnelle. Pour l'intitulé même de la colonne additionnelle ce sera "additional_info_desc".
En fonction du format utilisé vous pouvez aussi inspecter une facture existante afin de récupérer ces éléments.

27 mars 2020 16:19:48

Avatar sugester medium
Aleksejs KREICBERGS
Bonjour comment on peut distinguer les produits et les service dans la facture pour avoir la possibilité de créer les rapports aussi distingués/séparés pour les ventes de service et ventes de produits (marchandises etc.) (pour déclarer les montants de ventes de produits et de services séparément.
Merci.

18 juin 2021 12:43:11

Caroline
Caroline
Réponse:

Bonjour,

Tout d'abord sachez que vous pouvez distinguer cela manuellement lors de la création de votre document en utilisant le Sous total ou encore les Lignes de texte.
Vous pouvez distinguer les services des produits depuis chaque fiche : Ajouter des nouveaux Produits/Services.
Vous pouvez créer des Rapports depuis l'onglet du même nom dans la catégorie Produits dans lesquel pouvez distinguer la nature du produit en cliquant sur "plus d'options".

Excellente journée.

Bien Cordialement
Caroline

--
vosfactures.fr Caroline Service clientèle Mail: caroline@vosfactures.fr
Satisfait de notre logiciel? Évaluez-nous sur Google ou laissez-nous un témoignage!

18 juin 2021 16:05:07