Offre comptable : Module dédié aux cabinets comptables

Published at 11 avril 2017 12:26:06
Une fois que votre cabinet comptable a souscrit à l'Offre Cabinet Comptable (abonnement "Comptabilité"), vous pouvez à partir de votre compte comptable créer, gérer, et naviguer entre les différents comptes de vos clients professionnels, grâce à une option appelée "Module dédié aux cabinets comptables".

Activer l'option

Ce module peut être activé depuis Paramètres > Paramètres du compte > Votre compte, sous le paragraphe "Autre" :

Après avoir activé cette option, deux nouveaux boutons apparaîtront sur le tableau de bord de votre compte : “Ajouter une nouvelle compagnie” et “Entreprises clientes”.

Créer un compte pour un client

1. Cliquez sur le bouton "Ajouter une nouvelle compagnie" : le nouveau compte est créé
  2. Remplacez l'url proposé du nouveau compte par le nom de l'entreprise de votre client (l'url proposé étant l'url de votre compte existant suivi d'un numéro), puis cliquez sur "Créer".

Le compte de votre client a bien été créé (vous avez d'ailleurs reçu un email automatique à ce sujet). Le compte est vierge de toutes données et est sous formule PRO. Vous êtes propriétaire de ce compte, comme vous pouvez le constater depuis Paramètres > Utilisateurs.

Il vous faut maintenant ajouter votre client en tant qu'utilisateur de ce nouveau compte afin qu'il puisse y accéder, le configurer et commencer à facturer.

Ajouter un client comme utilisateur

Rappel

Un utilisateur peut avoir 3 types de rôle:  administrateur, comptable, et utilisateur. L'administrateur a un accès illimité aux données et paramètres du compte, et nous vous conseillons d'attribuer cette fonction à votre client, qui pourra à son tour inviter jusqu'à 4 collaborateurs. >> En savoir plus sur la fonction Multi-utilisateurs

Ajouter le client en tant qu'administrateur

Depuis le compte client créé, cliquez sur Paramètres > Utilisateurs puis sur le bouton "Ajouter/inviter un utilisateur" :

• indiquez l’adresse email du client
  • choisissez un mot de passe (que vous lui communiquerez par la suite)
  • choisissez la fonction "administrateur"
  • cliquez sur le bouton bleu "Ajouter" et fermer la fenêtre.
Votre client a reçu un email d’invitation, l’invitant à se connecter à son compte. Il pourra à tout moment modifier ses identifiants de connexion depuis son profil

Pour ajouter un nouveau compte client, retourner sur votre compte comptable (voir ci-dessous).

Naviguer entre les comptes

Vous pouvez naviguer facilement d'un compte à l'autre grâce au raccourci de la barre de menu noire (situé juste avant votre profil) qui liste les différents comptes auxquels vous avez accès. Ainsi depuis le compte client nouvellement créé, vous pouvez retourner à votre compte, et inversement.

Consulter la liste des comptes clients

Depuis le tableau de bord de votre compte comptable, le bouton "Entreprises clientes" vous permet de visualiser la liste des comptes clients liés à votre compte.

Depuis cette liste vous pouvez :

• visualiser le nom, la date de création, la date éventuelle de restriction de modification, et le nombre d'utilisateurs des comptes clients
  • accéder à un compte client en cliquant sur son nom
  • ajouter un utilisateur à un compte client existant
  • créer un nouveau compte client (via le bouton bleu)
  • déconnecter un ou plusieurs compte client (après les avoir cochés)
  • changer la date de restriction de modification d'un ou plusieurs compte client (après les avoir coché)

Fonctions comptables (Exports et Analyse)

Pièces comptables

Vous pouvez consulter, télécharger et exporter les données de facturation des comptes clients afin de les ré-importer éventuellement dans votre logiciel de comptabilité:
- Export, Téléchargement, Impression (documents, justificatifs, journaux)
- Exports avec codes comptables
- Exports des Paiements

Rapports financiers

L'onglet Rapports des comptes clients vous permet également de générer divers rapports que vous pouvez imprimer et télécharger (PDF ou Excel),  comme par exemple:
- Revenus et dépenses (chiffre d'affaire, ...)
- Registre de TVA (ventes et achats)
- Liste des Impayés

Si vous avez une suggestion sur le logiciel en tant que comptable, n'hésitez pas à nous contacter par email
info@vosfactures.fr