Modifier le format de vos documents (CSS)

Published at 05 février 2016 17:10:45
Le logiciel de facturation en ligne de VosFactures.fr vous permet de personnaliser de nombreux paramètres et options, et notamment la mise en page de vos documents afin de créer des factures personnalisées via le champ "CSS" de vos paramètres.

Principe

Vous pouvez ainsi modifier un ou plusieurs éléments de mise en page des formats des documents de facturation proposés par le logiciel (voir les formats disponibles), grâce au champ «Configuration de l'impression par CSS» depuis vos Paramètres > Paramètres du compte > Paramètres d’impression.

Exemples de modifications

• Modifier la taille de la police:
-  de l'ensemble des éléments
-
des coordonnées vendeur ET acheteur

• Modifier le style de la police:
 mettre en gras et/ou en italique les coordonnées vendeur ET acheteur
-  changer la couleur des coordonnées vendeur ET acheteur
-  centrer, mettre en gras et/ou en italique le contenu des lignes de texte du tableau
 afficher en couleur le contenu des lignes de texte du tableau
-  changer la couleur du format Vosfactures

• Supprimer (cacher) certains éléments:
supprimer les titres "Vendeur" et "Acheteur"
supprimer le tampon "Payé" sur les factures payées

• Déplacer certains éléments
​-  placer à droite le montant total "A payer"
 aligner le logo à droite
-  centrer le contenu du tableau
-  aligner à gauche le contenu du tableau
- descendre les coordonnées acheteur

• Autres
-  élargir la colonne "Désignation"
-  modifier la taille du logo

Modifications visibles sur le PDF et/ou l'aperçu des factures

- sur le PDF uniquement:
par défaut les modifications CSS apportées sont visibles uniquement en PDF (c'est à dire quand le client ou vous-même imprimez ou téléchargez le document en PDF).
- sur le PDF et sur l'aperçu:
pour que les modifications CSS apportées soient également visibles lorsque le client visualise l'aperçu (depuis le lien contenu dans l'email), écrivez au tout début du champ CSS le code suivant:
}
@media all{
- sur l'aperçu uniquement:
pour que les les modifications CSS apportées ne soient visibles que sur l'aperçu, et non sur le PDF, écrivez au début du champ CSS le code suivant:
}
@media screen{

Conseils:

Pour en savoir plus sur les différents éléments CSS des factures, vous pouvez cliquer (droit) sur la facture pour afficher le code source. Vous pouvez également utiliser le module Firebug de Firefox : https://addons.mozilla.org/en-us/firefox/addon/firebug/?src=search
Pour plus d'informations sur CSS, vous pouvez consulter les sites suivants: http://www.tutorialspoint.com/css/css_paged_media.htm
 http://algorytmy.pl/doc/xhtml/index.php?c=0&q=child

Sachez que si vous avez des connaissances en HTML et CSS, vous pouvez également créer votre propre format.