Facturation : Visualiser la Quantité en stock

Créé: 25/05/2017
Dernière mise à jour: 18/05/2022
Nombre de vues pour le message: 3267

Lors de la création d'un document de facturation (et de document de stock), le fait de visualiser ou non la quantité en stock disponible des produits suggérés dépend de l'activation ou non de l'option "Restriction de quantité (en vente si stock positif)" de la fiche produit. Par défaut cette option n’est pas cochée.

1. Visualisation sans l'option de Restriction
    - sans fonction Gestion de stock
    - avec fonction Gestion de stock
  2. Visualisation avec l’option de Restriction
  3. Activer/désactiver l'option de Restriction

Sans l’option de Restriction (par défaut)

Plusieurs cas de figure selon si vous avez opté ou non pour la fonction Gestion de stock

► Sans fonction Gestion de stock

✘ Non : les quantités en stock des produits suggérés par le système ne sont pas indiquées.
Quantité Stock Visible Formulaire Création Facture Sans Gestion Stock

► Avec fonction Gestion de stock

2 possibilités selon le nombre d'entrepôts créés:

• Un entrepôt => ✅  Oui, les quantités en stock s'affichent
  • Plusieurs entrepôts =>  ✘ Non, les quantités en stock ne sont pas indiquées (un signe infini s'affiche)

Avec l’option "Restriction de quantité"

✅  Oui, les quantités en stock des produits suggérés sont indiquées lors de la création d'un document (avec ou sans la fonction Gestion de stock).
Facturation Quantité Produit Stock Avec Gestion Stock

Activer/désactiver l'option "Restriction de quantité"

Modifiez la fiche d’un produit ou sélectionnez plusieurs produits depuis la liste des produits afin de cliquer sur le bouton "Restriction de quantité" depuis la barre de menu qui s'affiche.

Activer Désactiver Restriction Quantité

Remarque: Restriction de quantité et Rupture de stock

Couplée avec l'option "Ne pas autoriser la vente de produits en rupture de stock", l’option de Restriction de quantité vous permet d’empêcher de vendre un produit si sa quantité en stock est égale ou inférieure à 0. En savoir plus.