Insérer des Sous-Totaux

Créé: 03/08/2018
Dernière mise à jour: 20/04/2023
Nombre de vues pour le message: 9899

Avec le Logiciel de facturation VosFactures, vous pouvez créer facilement des devis, bons de commandes, factures de vente, et autres documents de facturation. Vous avez la possibilité de personnaliser ces documents, en terme de mise en page et de contenu.

En particulier vous pouvez y ajouter une ou plusieurs lignes de sous-total, si vous souhaitez mettre en évidence sur votre devis ou facture le total dû pour un groupe de produits & services.
Par exemple dans le BTP, vous pouvez distinguer dans vos devis le sous-total "Matériel" du sous-total "Main d'oeuvre", ou afficher les sous-totaux par poste ("Peinture", "Plomberie"... )

1. Ajouter un Sous-Total
  2. Déplacer un Sous-Total
  3. Supprimer un Sous-Total
  4. Affichage des Sous-Totaux

Ajouter une ligne de Sous-Total

► Pour insérer un sous-total, il suffit simplement de cliquer sur le bouton "+ Sous-total" au bas du tableau du formulaire de création/modification d'un document de vente.
Regrouper Produits Insérer Sous Total Sous Totaux Fonctionnalités Facturation VosFactures

► Une ligne Sous-total est alors ajoutée : celle-ci est grisée, étant donné que le système se charge d'effectuer automatiquement le calcul du sous-total :
Regrouper Produits Insérer Sous Total Sous Totaux Fonctionnalités Facturation VosFactures

► Vous pouvez visualiser le montant du sous-total une fois le document sauvegardé :
Regrouper Produits Insérer Sous Total Sous Totaux Fonctionnalités Facturation VosFactures

Déplacer une ligne de sous-total

Vous pouvez déplacer une ligne de sous-total avec un simple "click & drag" (comme pour les lignes des produits ou les lignes de texte) : cliquez sur l'icône de flèches situé au début de la ligne de Sous-Total et maintenez tout en tirant vers l'intérieur du tableau. Vous pouvez ainsi la déplacer au dessus ou dessous d'une autre ligne de produit, ligne de texte ou saut de page.
Le système recalculera bien évidemment le sous-total en prenant en compte les lignes de produits qui la précèdent.

Regrouper Produits Insérer Sous Total Sous Totaux Fonctionnalités Facturation VosFactures

Supprimer une ligne de sous-total

Pour effacer une ligne de sous-total que vous avez ajoutée, il suffit de cliquer sur la croix rouge située au bout cette ligne sur le tableau du formulaire de création/modification du document.

Affichage des Sous-totaux

En fonction du format choisi (mise en page) , le style et couleur de la ligne de sous-total peut varier. Avec le format Bleu par exemple, le fond de la ligne Sous-total est bleu.
Mais vous pouvez personnaliser le style d'affichage des lignes de sous-total facilement, comme par exemple:

Notez également qu'en cas de création de documents en langue étrangère ou en bilingue, le mot "Sous-total" est également traduit.

Liens associés

De la même manière, vous pouvez :