Supprimer les coordonnées bancaires sur les Devis

Créé: 05/12/2018
Dernière mise à jour: 29/04/2022
Nombre de vues pour le message: 5517

Le logiciel de facturation en ligne VosFactures vous permet d'apporter certaines modifications au format (mise en page) de vos documents afin de les personnaliser. Cela est possible grâce au simple ajout de codes CSS dans les Paramètres de votre compte comme expliqué ici : Modifier un format - Principe et Exemples.

En fonction de vos besoins, vous pouvez notamment choisir de ne pas afficher vos coordonnées bancaires sur vos devis.

1. Par défaut
  2. Supprimer les coordonnées bancaires

Par défaut

Dès lors que vous renseignez vos coordonnées bancaires dans la fiche département, celles-ci apparaissent sur tous vos documents de facturation, devis y compris. Aujourd'hui il est possible de ne pas les afficher sur certains documents comme les devis.

Supprimer les coordonnées bancaires

Si vous souhaitez que les coordonnées bancaires n'apparaissent pas sur vos devis, tout en les laissant visibles sur vos factures, copiez le code CSS suivant et collez-le dans le champ "Configuration de l'impression par CSS" accessible depuis l'onglet Paramètres > Paramètres du compte > Paramètres d'impression > paragraphe Configuration (sans oublier de sauvegarder) :​

Pour les formats Classique, Gris, Bleu, et Standard 2 (gauche, droit, bleu)

} @media all {
  .estimate #bank_field {
    display: none;
  }

Pour les formats Standard 1 (gauche, droit, bleu)

} @media all {
  .estimate #seller_account, .estimate #seller_bank, .estimate #seller_swift {
    display: none;
  }

Exemple d'un Devis avec le format Classique, avec coordonnées bancaires :
Supprimer les Coordonnées Bancaires sur les Devis

Exemple d'un Devis avec le format Classique, sans coordonnées bancaires :
Supprimer les Coordonnées Bancaires sur les Devis

Remarque

Cette fonctionnalité peut très bien être adaptée pour d'autres documents non comptables :

• pour les Bons de commande en remplaçant la particule ".estimate" par ".client_order" dans le code CSS,
  • pour les Bons d’intervention en remplaçant la particule ".estimate" par ".maintenance_request" dans le code CSS.

Attention

Pour les formats d'impression Encadré, Noir simple et Vosfactures cette fonction n'est pas disponible.

Retour

Commentaires

Avatar sugester medium
Didier Lavocat
Ok, ça dépanne, mais il ne faut pas perdre le code. On espère quelque chose de plus pratique dans l'avenir.

30 janvier 2019 15:04:20

identifiant
identifiant
Bonjour Monsieur,
Merci pour l'intérêt que vous portez au logiciel. Nous nous efforçons de faire évoluer le logiciel tout en nous basant sur les suggestions de nos Utilisateurs. Si l'option est développée vous en serez informé par Newsletter.

30 janvier 2019 17:10:45