Format des documents: Choix, Modification, Création

Créé: 05/02/2014
Dernière mise à jour: 26/01/2024
Nombre de vues pour le message: 86037

VosFactures vous permet de créer des factures, devis et autre documents de vente personnalisés.
Outre la possibilité d'y ajouter logo, tampon, bas de page, et de décider des champs à faire figurer, vous pouvez choisir un ou plusieurs formats (mises en page).

1. Liste des Formats proposés
  2. Tester et Choisir un Format
  3. Modifier le Format choisi ou Créer un format

Les formats proposés et leurs caractéristiques

Notre système vous propose 19 formats d'impression (mises en page) par défaut qui ont les caractéristiques principales suivantes:

• "Vosfactures" et "Vosfactures2" :

• Logo éventuel à droite
    • Tableau détaillant les montant HT, TTC, et Taxe
    • Résumé des totaux HT, TTC, et Taxe
    • Montant à payer mis en évidence
    • Coordonnées bancaires s'affichant sous les coordonnées vendeur
  • "Vosfactures3" :

• Logo éventuel au milieu
    • Tableau détaillant les montant HT, TTC, et Taxe
    • Résumé des totaux HT, TTC, et Taxe
    • Montant à payer suivi de la mention HT ou TTC
    • Coordonnées bancaires s'affichant sous les coordonnées vendeur
  • "Vosfactures5" :

• Logo éventuel à gauche
    • Tableau détaillant les montant HT, TTC, et Taxe
    • Résumé des totaux HT, TTC, et Taxe
    • Montant à payer suivi de la mention HT ou TTC
    • Coordonnées bancaires s'affichant sous les coordonnées vendeur
  • "Vosfactures4" et "Vosfactures6" :

• Logo éventuel à gauche
    • Tableau détaillant les montant HT, TTC, et Taxe
    • Résumé des totaux HT, TTC, et Taxe
    • Montant à payer mis en évidence
    • Coordonnées bancaires s'affichant sous les coordonnées vendeur
  • "Standard1 droit", "Standard1 gauche", "Standard1 droit bleu" et "Standard1 gauche bleu":

• Logo éventuel à droite ou à gauche
    • Tableau détaillant les montant HT, TTC, et Taxe
    • Résumé des totaux HT, TTC, et Taxe
    • Montant à payer mis en évidence
    • Coordonnées bancaires s'affichant sous les coordonnées vendeur
  • "Standard2 droit", "Standard2 gauche", "Standard2 droit bleu" et "Standard2 gauche bleu":

• Logo éventuel à droite ou à gauche
    • Tableau détaillant les montant HT, TTC, et Taxe
    • Résumé des totaux HT, TTC, et Taxe
    • Montant à payer mis en évidence
    • Coordonnées bancaires s'affichant sous les modalités de paiement
  • "Classique":

• Logo éventuel à gauche
    • Tableau détaillant les montant HT uniquement
    • Résumé des totaux HT, TTC, et Taxe par taux, et avec devise
    • Montant à payer mis en évidence et ne s'affichant pas sur les devis
    • Coordonnées bancaires s'affichant sous les modalités de paiement
  • "Encadré":

• Logo éventuel à gauche
    • Tableau détaillant les montant HT uniquement
    • Résumé des totaux HT, TTC, et Taxe par taux
    • Montant à payer dans un encadré
    • Coordonnées bancaires s'affichant sous les modalités de paiement dans un encadré
    • Date additionnelle ne s'affiche pas
  • "Gris":

• Logo éventuel à gauche
    • Tableau détaillant les montant HT, TTC, et Taxe
    • Résumé des totaux HT, TTC, et Taxe par taux
    • Montant à payer mis en évidence
    • Coordonnées bancaires s'affichant sous les modalités de paiement
  • "Noir simple":

• Logo éventuel à droite
    • Tableau détaillant les montant HT, TTC, et Taxe
    • Résumé des totaux HT, TTC, et Taxe
    • Coordonnées bancaires s'affichant sous les coordonnées vendeur
  • "Bleu":

• Logo éventuel à gauche
    • Tableau détaillant les montant HT, TTC, et Taxe
    • Résumé des totaux HT, TTC, et Taxe par taux
    • Coordonnées bancaires s'affichant sous les modalités de paiement

Comment visualiser ces formats ?

Vous pouvez visualiser un aperçu de chacun de ces formats depuis Paramètres > Paramètres du compte > Formats des documents
Nous vous invitons à les tester sur un document test afin de choisir le ou les format(s) qui conviennent à vos documents de facturation (voir ci-dessous).

Tester et choisir un format

► Lors de la création d'un document :

Sélectionnez un des formats proposés directement lors de la création d'un document (devis) ou d'un document test grâce au champ "Format d'impression" du formulaire de création.

Choisir Format Facture Choix Graphisme Facturation VosFactures.fr

Une fois sauvegardé, vous pouvez visualiser l'aperçu du document et en générer le pdf :

• Si le format choisi ne convient pas, répétez l'opération avec le bouton "Modifier" le document et choisissez un autre format.
  • Si le format vous convient, choisissez le comme votre format par défaut comme expliqué ci-dessous.

► Format par défaut :

Dans vos Paramètres > Paramètres du compte > Formats des documents, vous pouvez visualiser les différents formats et sélectionner le format par défaut (sans oublier de sauvegarder).

Compte multi-départements

Si vous avez plusieurs départements, vous pouvez choisir un format par département grâce au champ "Format d'impression par défaut" de la fiche de chaque département (Paramètres > Compagnies/départements).

Choisir Format Département Facture Choix Graphisme Facturation VosFactures.fr

Ainsi, lors de la création/modification d'un document de vente avec un département choisi :

• le format du département vendeur sera sélectionné automatiquement
  • si le département n'a pas de format spécifique, le format choisi dans paramètres du compte sera sélectionné automatiquement

Remarque

Notez qu'il vous sera toujours possible lors de la création d'un document de facturation de sélectionner manuellement un autre format.

Modifier ou créer un format

Via le simple ajout de codes (CSS)

En plus de pouvoir personnaliser vos documents avec l'ajout d'un logo ou d'un tampon, ou avec l'affichage ou non de certains champs, vous pouvez apporter facilement certaines modifications de mise en page au format choisi en ajoutant de simple codes CSS. En savoir plus
N'hésitez pas à nous contacter si vous avez besoin de recevoir les codes appropriés.

Via la création d'un format (HTML et CSS)

Si l'ajout de code CSS ne suffit pas à obtenir la mise en page que vous souhaitez, il est possible de créer un format sur mesure. Si vous avez des connaissances en html et css, vous pouvez créer votre propre format. Sinon, sachez que nous développons des formats sur mesure pour les abonnements annuels MAX. En savoir plus

Retour

Commentaires

Avatar sugester medium
Nathalie
J ai pas le mot de passe

05 novembre 2018 23:36:12

identifiant
identifiant
Bonjour, Merci de nous contacter directement au 04.83.58.05.64. Nous pourrons alors vous guider.

06 novembre 2018 09:21:41

Avatar sugester medium
neoclin
Bonjour,
Nous avons utilisé vos codes CSS pour augmenter la taille de caractère des "Clients".
Cela fonctionne bien sur l'écran mais n'est pas transporté en impression pdf.
Merci de nous indiquer comment augmenter la taille de caractère lors de l'impression pdf.

20 février 2019 17:52:39

identifiant
identifiant
Bonjour Monsieur,

Probablement il faut ajouter la particule !important.
Toutefois afin que l'on puisse vous aider, merci de bien vouloir nous indiquer le code CSS renseigné.

En attendant votre retour,

21 février 2019 11:34:53

Avatar sugester medium
Adamic
Bonjour, chaque fois que j'imprime une facture ou un devis, il s'imprime sur 2 pages. Est-ce possible de paramétrer le document pour qu'il s'adapte à une impression 1 page? Merci de votre retour.

20 novembre 2023 05:31:18

Yves
Yves
Réponse:   Bonjour,

Afin de pouvoir vous aider, il faudrait que vous activiez l'accès technique à votre compte. Merci de m'envoyer un email lorsque cela est fait.

Bien Cordialement
Yves
--
vosfactures.fr Yves Service clientèle Mail: yves@vosfactures.fr
Tel: 33(0)4.83.58.05.64
facebook
twitter
linkedin
Edité par Factuali SAS
Satisfait de notre logiciel? Évaluez-nous sur TrustPilot, Google ou laissez-nous un témoignage!

20 novembre 2023 09:30:54