Codes API du compte

Créé: 09/12/2013
Dernière mise à jour: 25/05/2022
Nombre de vues pour le message: 9273

Grâce à son API performante, le logiciel de Facturation en ligne VosFactures peut être facilement intégré à des applications tierces afin de créer & gérer automatiquement des factures et autres données de facturation :

• création de compte
  • édition de factures & autres
  • envoi par email
  • téléchargement PDF
  • contacts, produits, catégories
  • gestion des paiements
  • gestion de stock (documents & entrepôts)
La documentation complète est disponible sur Github. Pour commencer à utiliser l'API du logiciel, vous devez connaître le code API de votre compte VosFactures.

1. Où trouver le code API du compte ?
  2. Générer des Codes API
  3. Gérer les Codes API

Où trouver le code API du compte ?

Le code d'autorisation API de votre compte est accessible depuis Paramètres —> Paramètres du compte —> Intégration  —>  Code d'autorisation —>  Afficher les codes API
Facturation Intégration Code API Ecommerce Marketplace

Si aucun code n'est visible, vous devez tout simplement en créer un, comme expliqué ci-dessous.

Générer des Codes API

Pour créer un code API, allez dans Paramètres —> Paramètres du compte —> Intégration  —>  Code d'autorisation —>  Afficher les codes API , puis cliquez sur "Ajouter un nouveau code".

Choisissez le type du code (avec ou sans le préfixe du compte VosFactures) et indiquez une description éventuelle (ex: "Code WooCommerce").
TokenAPI API type Intégration VosFactures

Ainsi, si vous intégrez votre compte VosFactures avec plusieurs applications externes, il peut être judicieux et plus sécurisé de générer un code API par application intégrée. De cette façon, si vous souhaitez modifier ou arrêter l'intégration avec une application, vous pourrez supprimer ou modifier uniquement le code API correspondant - sans affecter les autres intégrations.

❗ Si vous intégrez votre compte VosFactures avec le module Prestashop ou le plugin WooCommerce, vous devez générer un code API avec préfixe.

Gérer les Codes API

En cliquant sur "Modifier" un code API existant, vous pouvez définir une date d'expiration, modifier la description ou le type, ou rendre inactif le code API.
En cliquant sur "Effacer", vous pouvez supprimer définitivement un code API.

Ajouter un Token Code API Intégration VosFactures Marketplace