Insérer des lignes de texte dans le tableau des documents

Créé: 18/11/2014
Dernière mise à jour: 10/10/2017
Nombre de vues pour le message: 3283

VosFactures.fr est une application de facturation en ligne qui vous permet de créer facilement des factures et devis personnalisés.
Parmi les options proposées, vous pouvez ajouter facilement une ou plusieurs lignes de texte dans le tableau d’un document de facturation, et en modifier l'ordre.

Ajouter des lignes de texte

Si vous avez besoin d'insérer une mention ou des sous-titres à votre tableau, vous pouvez cliquez simplement sur le bouton bleu "+ligne de texte".
bouton ajouter une ligne de texte
La ligne de texte apparaît:
ajouter ligne de texte

Vous pouvez ajouter autant de lignes de texte que vous le souhaitez.
Chaque ligne de texte ne peut contenir qu'une ligne (à la différence du champ "Description" des produits qui lui peut contenir plusieurs lignes).

Exemple de facture avec ligne de texte:

Par défaut selon le format choisi, le style et l'alignement du contenu des lignes de texte diffère:
- soit aligné à gauche soit centré
- soit en gras soit non
Mais vous pouvez choisir le style et l'alignement peu importe le format choisi (voir paragraphe suivant).

modèle de facture

Modifier les lignes de texte

Modifier l'emplacement d'une ligne

Vous pouvez modifier l'ordre des lignes de texte (comme pour les lignes produits) en cliquant sur l'icône de flèches situé au début de chaque ligne et maintenez tout en tirant vers l'intérieur du tableau: vous pourrez ainsi la déplacer au dessus ou dessous d'une autre ligne de produit ou de texte.

déplacer ligne de texte

Modifier le style des lignes

Si vous voulez mettre en évidence vos lignes de texte, vous pouvez modifier le style de police via l'ajout de simples codes comme par exemple:

Supprimer une ligne de texte

Pour effacer une ligne de texte que vous avez ajoutée, il suffit de cliquer sur la croix rouge située au bout de la ligne (depuis la page de création/édition du document).

supprimer ligne de texte