Ajouter un champ supplémentaire sur les factures

Created: 29/01/2015
Last updated: 17/08/2017
Post view count: 3646

Le logiciel de facturation en ligne VosFactures vous permet de créer facilement des factures et devis personnalisés, en vous donnant la possibilité de choisir quels champs et information vous souhaitez faire apparaître sur les documents.

Choisir le titre du champ additionnel

Parmi les options proposées, vous pouvez ajouter un champ supplémentaire sur vos documents. En allant dans Paramètres > Paramètres du compte> Options par défaut > Section Documents, indiquez le titre que vous souhaitez donner à ce champ additionnel (par ex : ‘Modalités de livraison’) et cliquez sur Sauvegarder.

champ additionnel sur facture

Faire apparaître ce champ sur les documents

Désormais, lors de la création d’un document, vous pouvez choisir ou non de compléter ce champ, et donc de le faire apparaître ou non. Si vous n’écrivez rien dans ce champ supplémentaire (pas de contenu), il n’apparaîtra pas sur le document créé. Si vous écrivez du contenu (même un espace vide), le champ s'affichera sur le document.

Sur la page de création d’un document, ce champ est toujours situé tout au début, sous le champ « Type »:

création de facture

► Sur le document créé, ce champ et son contenu apparaissent:
  • soit sur la partie inférieure, au-dessus du champ « Informations spécifiques » (majorité des formats d'impression):
faire facture personnalisée
  • soit sur la partie supérieure du document, sous le champ "Date limite de règlement" (pour le format d'impression "Noir simple"):
format facture personnalisation

Remarque: Sachez que vous pouvez également ajouter une colonne supplémentaire à votre tableau (en savoir plus).

Retour

Commentaires

Avatar sugester medium
Patrick
Bonjour,

Et comment accéder en GET ou PUT via les APIs à ce nouveau champ créé ?

05 mars 2017 20:05:13

Signaler comme abusif

Justine
Justine
Réponse:   Bonjour,

Actuellement ce champ n'est pas accessible par API.
J'ai transmis vote suggestion au service concerné.
Bonjour, Et comment accéder en GET ou PUT via les APIs à ce nouveau champ créé ?

06 mars 2017 17:40:00

Signaler comme abusif

Justine
Justine
Réponse:   Le champ additionnel peut être appelé par API par la variable "additional_invoice_field"

Par exemple:
curl http://vf.dev/invoices.json \
-H 'Accept: application/json' \
-H 'Content-Type: application/json' \
-d '{"api_token": "96diS4259JhkTg/vf",
"invoice": {
"payment_to_kind": 5,
"department_id": 222816,
"client_id": 6147440,
"additional_invoice_field": "CONTENU DU CHAMP ADDITIONNEL",
"positions":[
{"product_id": 7908158, "quantity":2}

21 avril 2017 18:28:23