Ajouter une colonne supplémentaire sur les factures

Créé: 29/01/2015
Dernière mise à jour: 17/08/2017
Nombre de vues pour le message: 4120

Le logiciel de facturation VosFactures vous permet de créer facilement des factures et devis personnalisés, en vous donnant la possibilité de choisir quels champs et informations vous souhaitez faire apparaître sur les documents.

Choisir le titre de la colonne additionnelle

Parmi les options proposées, vous pouvez ajouter une colonne supplémentaire dans le tableau de vos documents de facturation. En allant dans Paramètres > Paramètres du compte> Options par défaut > Section Documents, indiquez le titre que vous souhaitez donner à cette colonne (par ex : ‘Origine’) et cliquez sur Sauvegarder:

créer facture

Vous pouvez cochez également l'option "L'afficher par défaut sur les documents" mais de toute façon vous pouvez décider pour chaque document de l'afficher ou non.

Faire apparaître cette colonne sur les documents

Désormais, lors de la création d’un document, vous pouvez choisir ou non d’insérer cette colonne dans votre tableau en cliquant sur le bouton « Ajouter » (qui sera suivi du titre de la colonne) situé en haut à droite du tableau :

créer facture
La colonne additionnelle est ajoutée au tableau juste après la colonne « Désignation » (ou après la colonne « Référence » si vous avez choisi cette option). Vous pouvez indiquer ce que vous souhaitez dans cette colonne (lettres et chiffres). Vous pouvez également laisser cette colonne vide (qui apparaîtra de toute façon sur le document créé).
créer facture et devis
La colonne est affichée sur le document créé:
modèle de facture

Remarques

• Cette colonne est une colonne « texte » (n’est pas comptabilisée par la calculatrice du système).
  • Dans la fiche de vos produits, le champ correspondant s'ajoutera (visible dans la partie "Plus d'options") et la dernière valeur renseignée lors de la création du document sera mémorisée par le système.

P.S: Vous pouvez également ajouter un champ supplémentaire sur vos documents (en savoir plus).