Créer une facture depuis un devis

Created: 18/03/2014
Last updated: 04/05/2017
Post view count: 1941

Avec l’application de facturation en ligne vosfactures.fr, vous pouvez facilement créer une facture à partir d’un devis existant en un seul clic.

Création en un clic

Pour générer la facture correspondant à un devis existant:

1. affichez l'aperçu du devis (en cliquant sur le numéro du devis depuis la liste de vos documents)
  2. cliquez sur le bouton "Créer la facture" (se trouvant sur la barre de menu grise en haut et en bas de l’aperçu)
 modèle devis facture

=> Le système affiche alors la page de création de la facture déjà pré-remplie avec les mêmes informations que sur le devis. Il vous suffit juste de vérifier et de modifier éventuellement le contenu des différents champs (ex: changer ‘Date limite de validité’ en ‘Date de vente’, vérifier la date et les champs « Informations spécifiques »....), puis de sauvegarder. Vous pouvez bien sûr modifier (et même effacer) la facture ainsi créée.

Suivi de facturation facilité

Le système vous permet de suivre votre facturation:

• depuis l'aperçu du devis et de la facture

Les deux documents (devis et facture) sont liés: en bas de page de l’aperçu de la facture sera indiqué le numéro du devis correspondant avec un lien permettant de visualiser le devis (et vice-versa):

modèle facture devis

• depuis la liste de vos documents avec la colonne "Facturé" (en savoir plus)

Remarques

► De la même manière, vous pouvez créer facilement une facture à partir d'un bon de commande ou d'une facture proforma en un clic (en savoir plus).

► Si ne souhaitez pas facturer la totalité du devis, l'option Créer une facture d’acompte vous permet de créer en quelques clics une facture d'acompte (en savoir plus).