Créer un Devis

Créé: 05/02/2020
Dernière mise à jour: 12/06/2020
Nombre de vues pour le message: 499

Avec le logiciel de facturation en ligne VosFactures vous pouvez émettre des documents comptables et non comptables, notamment les Devis. Ce document est utilisé par les entreprises qui souhaitent proposer et chiffrer leur services afin d'obtenir l'accord de leurs clients.

1. Activer le Devis
  2. Créer un Devis
  3. Remarques

Activer le Devis

Pour activer les Devis, cochez l'option "Devis" depuis vos Paramètres > Paramètres du compte > Votre compte > Documents de facturation, sans oublier de sauvegarder.

Facturation Devis Document non comptable estimation travaux VosFactures

Créer un Devis

Pour créer un Devis, vous pouvez y parvenir :

• soit depuis votre Tableau de bord ("F" en haut à gauche) en cliquant sur " + Devis"
  • soit depuis l'onglet Revenus > Devis > Nouveau document

Par défaut le Devis a une numérotation de type "D/nr". Si besoin vous pouvez personnaliser la numérotation à votre convenance.

Complétez ensuite le formulaire de création du document notamment avec les informations suivantes :

Terminez en sauvegardant pour voir l'aperçu du document.
Ainsi vous pourrez :

Exemple d'un Devis :
Facturation Devis Document non comptable Signé accepté bon pour accord

Remarques

Depuis un Devis il vous est possible de :

Le Devis étant un document non comptable, il est en principe émis avant la facture. Si vous ne vous servez pas des devis et avez besoin d'émettre un autre type de document non comptable, vous pouvez renommer ce document. Par exemple en "Accusé de Réception" que vous pouvez personnaliser depuis Paramètres > Paramètres du compte > Paramètres d'impression > Intitulé des documents.