Supprimer le total "A payer" sur les documents

Créé: 20/06/2017
Dernière mise à jour: 10/08/2022
Nombre de vues pour le message: 4265

Vous pouvez apporter certaines modifications au format (mise en page) de votre choix, grâce au simple ajout de codes dans le champ "CSS" accessible depuis l'onglet Paramètres > Paramètres du compte > Paramètres d'impression (en savoir plus).

Vous pouvez notamment choisir de ne pas afficher le montant total à payer.

1. Rappel
  2. Ne pas afficher le montant à payer sur tous les documents
  3. Ne pas afficher le montant à payer sur les devis (ou autre)

Rappel

Par défaut, le total restant à payer est affiché sur les documents de facturation, sous le tableau des produits et des totaux (soit à droite soit à gauche selon le format choisi).
Exemple de Facture avec le format Classique :
Facturation Montant à payer Paiement Total VosFactures

Le montant à payer est automatiquement mis à jour par le système à chaque paiement reçu. Une fois la facture acquittée, il est égal à zéro.

Toutefois, il est possible de ne pas afficher ce champ "A payer" (titre et montant) sur tous ou certains types de documents.

Ne pas afficher le montant à payer sur tous les documents

Pour ne pas faire apparaître le montant à payer sur les documents, copiez le code suivant et collez-le dans le champ "Configuration de l'impression par CSS" accessible depuis Paramètres > Paramètres du compte > Paramètres d'impression (sans oublier de sauvegarder): ​

► pour les formats Gris, Noir Simple, ou Bleu

} @media all {
  #absolute_outstanding_field {
    display: none;
  }

► pour les formats Standard1 (droit, gauche ou bleu), Standard2 (droit, gauche, ou bleu)

} @media all {
  #to_pay, #to_pay>span {
    display: none;
  }

► pour les formats Vosfactures (1, 2, 3, 4, 5 et 6)

} @media all {
  table.full_width>tbody>tr>td>strong.medium_text {
    display: none;
  }

► pour le format Classique

} @media all {
  #absolute_outstanding_field>span {
    display: none !important;
  }

Ne pas afficher le montant à payer sur les devis (ou autre)

Vous pouvez également choisir de ne pas afficher le montant total à payer sur certains type de document uniquement, comme par exemple sur les devis.

► pour les formats Gris, Noir Simple, ou Bleu

} @media all {
  .estimate #absolute_outstanding_field {
    display: none;
  }

► pour les formats Standard1 (droit, gauche ou bleu), Standard2 (droit, gauche, ou bleu)

} @media all {
  .estimate #to_pay {
    display: none;
  }
  .estimate #to_pay>span {
    display: none;
  }

► pour les formats Vosfactures (1, 2, 3, 4, 5 et 6)

} @media all {
  .estimate td.empty strong.medium_text {
    display: none;
  }

Si vous souhaitez faire la même chose sur un autre type de document (ex: bon de commande), il suffit de remplacer ".estimate" par la variable appropriée (ex: ".client_order").

N.B: Sur le format Classique, le montant à payer ne s'affiche pas sur les devis.

Remarques

Vous pouvez également :

Une question? N'hésitez pas à nous contacter !