Supprimer le total "A payer" sur les documents

Created: 20/06/2017
Last updated: 07/09/2017
Post view count: 167

Vous pouvez apporter certaines modifications au format (mise en page) de votre choix, grâce au simple ajout de codes dans le champ "CSS" accessible depuis l'onglet Paramètres > Paramètres du compte > Paramètres d'impression (en savoir plus). Vous pouvez notamment choisir de ne pas afficher le montant total à payer.

Rappel

Par défaut, le total restant à payer est affiché sur les documents de facturation, sous le tableau des produits et des totaux (soit à droite soit à gauche selon le format choisi). Sur le format Classique, il ne s'affiche pas sur les devis.

Le montant à payer est automatiquement mis à jour par le système à chaque paiement reçu. Une fois la facture acquittée, il est égal à zéro.

Il est possible de ne pas afficher ce champ "A payer" (titre et montant) sur tous ou certains types de documents.

Ne pas afficher le montant à payer sur tous les documents

Pour les formats Gris, Noir et bleu

Copiez le code suivant et collez-le dans le champ «Configuration de l'impression par CSS» (sans oublier de sauvegarder):​
}
@media all{
#absolute_outstanding_field { display: none; }

Pour les formats Vosfactures, Vosfactures 2, Vosfactures 3, Vos factures 4, Vosfactures 5 et Vosfactures 6

Copiez le code suivant et collez-le dans le champ «Configuration de l'impression par CSS» (sans oublier de sauvegarder):​
}
@media all{
td.empty strong.medium_text { display: none; }

Pour le format Classique

Copiez le code suivant et collez-le dans le champ «Configuration de l'impression par CSS» (sans oublier de sauvegarder):​
#absolute_outstanding_field span { display: none; }

Ne pas afficher le montant à payer sur les devis (ou autre)

Sur le format Classique, le montant à payer ne s'affiche pas sur les devis.

Pour les formats Gris, Noir et Bleu

Copiez le code suivant et collez-le dans le champ «Configuration de l'impression par CSS» (sans oublier de sauvegarder):​

​​} @media all{
.estimate #absolute_outstanding_field { display: none; }

Pour les formats Vosfactures, Vosfactures 2, Vosfactures 3, Vos factures 4, Vosfactures 5 et Vosfactures 6

Copiez le code suivant et collez-le dans le champ «Configuration de l'impression par CSS» (sans oublier de sauvegarder):​
}
@media all{
.estimate td.empty strong.medium_text { display: none; }

Si vous souhaitez faire la même chose sur un autre type de document (ex: bon de commande), il suffit de remplacer ".estimate" par la variable appropriée.

Une question? N'hésitez pas à nous contacter !