Ajouter un Logo sur les documents

Créé: 25/10/2013
Dernière mise à jour: 30/05/2022
Nombre de vues pour le message: 34822

Avec l'application de facturation en ligne VosFactures, vous pouvez créer facilement des factures et devis personnalisées à l'image de votre entreprise.Vous pouvez notamment ajouter un logo qui apparaîtra sur tous vos documents de facturation.

1. Ajouter votre Logo
  2. Positionnement
  3. Taille
  4. Plusieurs Départements / Compagnies
  5. Remarques

Ajouter votre Logo

1) Cliquez sur l'onglet Paramètres situé en haut à droite de votre écran et cliquez sur Paramètres du compte:

Ajout Logo Paramètres Comptes VosFactures Personnalisation Facturation

2) Dans le menu vertical de droite, allez dans la section Paramètres d'impression et cliquez sur le bouton "Choisissez un fichier" pour télécharger le fichier image (logo) correspondant (sous format jpg, gif ou png):

Ajout Logo Paramètres Comptes VosFactures Personnalisation Facturation

3) N'oubliez pas de cliquer sur Sauvegarder:
Ajout Logo Paramètres Comptes VosFactures Personnalisation Facturation
Il ne vous reste plus qu'a créer une facture ou visualiser un document existant pour voir si le positionnement et la taille du logo vous conviennent.

Positionnement

Selon le format d'impression (mise en page) choisi, le logo s'affichera soit en haut à gauche soit en haut à droite de vos factures et autres documents. Le mieux est donc de tester les différents formats pour choisir celui qui vous plaît.

format personnalisé logo droit

facture personnalisée logo gauche

Remarque: Selon le format choisi, il est également possible de modifier l'alignement du logo (en savoir plus).

Taille

Vous pouvez également modifier la taille.

Plusieurs Départements / Compagnies

Si vous avez plusieurs compagnies/départements et que vous souhaitez un logo différent pour chaque compagnie/département, allez dans vos Paramètres > Compagnies/Départements et sélectionnez une compagnie/département pour l’éditer, téléchargez le fichier image correspondant, puis sauvegardez.

Ajout Logo Paramètres Comptes VosFactures Personnalisation Facturation

Remarques

► Si vous voulez changer de logo, il faudra tout d’abord effacer le logo déjà en place avant de télécharger le nouveau, sinon il risque d’y avoir deux logos sur vos documents.

Pour supprimer un logo:

Ajout Logo Paramètres Comptes VosFactures Personnalisation Facturation

► La taille de votre logo ou tampon ne doit pas être trop importante (grosso modo 200x200). Le mieux est de faire un essai en créant une facture (que vous pourrez effacer par la suite). Si votre image est trop grande, vous pouvez la réduire en amont en utilisant des logiciels dédiés (comme par ex Paint, Microsoft Picture Manager, ou FastStone Photo Resizer qui est gratuit). En savoir plus

Ajout Logo Paramètres Comptes VosFactures Personnalisation Facturation

► Vous pouvez également ajouter un tampon (cachet) en bas à droite sur vos documents de facturation.

Liens associés

Retour

Commentaires

use289981
sebastien@assconsulting.fr
Bonjour
Peut on modifier l'emplacement des champs de la facture ( place du logo etc...)

06 janvier 2015 15:20:01

Justine
Justine
Réponse:   Bonjour,

Oui vous pouvez modifier certains éléments grâce au champ CSS de vos Paramètres d'impression (http://aide.vosfactures.fr/778666-Factures-personnalis-es-Modifier-le-format-de-vos-documents-CSS-). Si vous n'y arrivez pas, vous pouvez toujours m'envoyer un email en expliquant ce que vous souhaiteriez modifier, sans oublier au préalable d'autoriser l'accès à votre compte (http://aide.vosfactures.fr/597271-Comment-donner-l-assistance-technique-un-acc-s-mon-compte-). Nous nous efforcerons de vous apporter satisfaction.

Bien cordialement,
Justine
Service clientèle

www.vosfactures.fr          Email : info@vosfactures.fr

vosfactures

06 janvier 2015 17:18:57

Avatar sugester medium
Christine GILCARO
J'ai fait une facture j'ai un logo déjà imprimé et sur ma 2 page l impression se fait trop haut on ne voit qu'une partie de la facture en fait qu'est ce qu'il est possible de faire
Merci

30 mai 2017 22:02:23

Justine
Justine
Réponse:   Bonjour,

Tout d'abord, vérifier si cela vient de votre imprimante ou du logiciel: pour cela, cliquez sur Exporter > Télécharger en PDF (depuis l'aperçu du document) afin de voir si le pdf généré est correct. Si oui, c'est que le problème vient de l'imprimante (il convient d'en modifier les paramètres). Si non, merci de nous envoyer le pdf par email et d'ouvrir l'accès technique à votre compte (voir la marche à suivre ici: http://aide.vosfactures.fr/597271-Comment-donner-l-assistance-technique-un-acc-s-mon-compte-).

31 mai 2017 15:03:07

Avatar sugester medium
Jean-Max
Bonjour,
N'est-il pas possible svp d'ajouter un logo différent par département, plutôt que devoir à chaque fois supprimer celui en place et le remplacer par celui qui est approprié ? Merci

19 mars 2018 11:29:27

identifiant
identifiant

Bonjour,

Bien entendu qu'il est possible d'ajouter un logo pour chaque département.
Je vous invite à lire les conseils et explications de l'aide en ligne à ce sujet : Ajouter un Logo sur les documents, dans le paragraphe "Plusieurs Départements / Compagnies".
Il est est de même pour les bas de page et la numérotation indépendante. Tous peut se régler depuis les fiches de renseignements de vos départements (Paramètres > Compagnies / Départements).

Bien Cordialement,
Agathe

19 mars 2018 12:04:25

Avatar sugester medium
CITY PREMIERE ENVIRONNEMENT
Bonjour,
Comment peut on ajouter des logos de partenaire sur nos factures s'il vous plait ?
Merci par avance de votre retour rapide.

21 novembre 2019 01:02:33

identifiant
identifiant
Bonjour,

Vous pouvez essayer d'ajouter des logos supplémentaires en tant que cachet (tampon) par exemple.
Vous pouvez en savoir plus ici : Ajouter un Cachet ou une Signature sur les Documents de Facturation.

Cordialement,

21 novembre 2019 11:58:42

Avatar sugester medium
TYBET
Bonjour,
Pouvons-nous insérer une image, type qualité ?

Merci

10 août 2020 17:49:47

Avatar sugester medium
VV
Bonjour,
Peut-on rajouter un logo à chaque département en utilisant l'API?

Utilisation de l'API pour créer un compte de facturation pour un département, associer un logo à chaque département par appel API.

Je vous remercie par avance.

11 février 2021 13:02:56

Yves
Yves
Réponse:

Bonjour,

Suite au retour du technicien, il n'est pas possible de le faire actuellement par API.

Restant à votre disposition,

Yves

16 mars 2021 11:20:49