Télécharger: Exporter / Imprimer les documents de facturation

Créé: 25/10/2013
Dernière mise à jour: 06/11/2019
Nombre de vues pour le message: 5901

Les données de votre compte VosFactures sont stockées et sauvegardées sur des serveurs hautement sécurisés. Si vous le souhaitez, vous pouvez à tout moment les exporter depuis le logiciel - afin par exemple de les transmettre à votre comptable, ou d'en garder une copie sur votre disque dur - et ceci même si votre abonnement est échu.

Principe

Vous pouvez facilement réaliser des téléchargements groupés afin d'imprimer ou d'exporter sous divers formats plusieurs documents de facturation (vente ou achat).
Les documents de facturation peuvent être téléchargés depuis l'onglet Revenus > Tous (ou Dépenses > Tous):

Télécharger Exporter Factures & Devis PDF ou Excel

Les fichiers éventuellement joints aux documents peuvent également être téléchargés de manière groupée en ZIP - très utile pour les justificatifs des factures d'achat.

Exporter vers Excel

Notez que vous pouvez exporter 1 000 documents maximum vers Excel en une seule fois, depuis les onglets Revenus et Dépenses

Etape 1: Affiner la liste/Sélectionner les documents

1. Utilisez le module de recherche situé à gauche de la liste en sélectionnant les critères souhaités (par Type de documents, Période, Etat, Département, etc...) puis cliquez sur le bouton Rechercher.
  2. Vous pouvez sélectionner (cocher) certains documents si vous ne souhaitez pas exporter tous les documents listés.

Etape 2: Sélectionner le Format Excel souhaité

Cliquez sur l'icône "Export/imprimés" situé en haut à droite de la liste et sélectionner le format d'export Excel détaillé :

• Excel "avec chaque article sur une nouvelle ligne": conseillé si plus d'un produit est facturé par document (utiles pour faire des statistiques poussées ou pour ré-importer les factures dans un autre logiciel)
  • "Exporter vers Excel" : un document par ligne, même s'il y a plusieurs produits facturés.
Confirmez votre choix : le téléchargement démarre. Cliquez sur le bouton "Télécharger" pour finaliser le téléchargement, puis "Fermer".

☞ Vous pouvez également effectuer des exports comptables si vous avez opté pour l'option correspondante "Plan Comptable". Les exports comptables, ou journaux de vente et d'achat, sont détaillés dans un autre article : Liste des Exports Comptables Disponibles.

Exporter en CSV

Si le format Excel ne vous convient pas, vous pouvez opter pour un export au format CSV. Notez que vous pouvez exporter 1 000 documents maximum, à l'exception des abonnés Max qui eux pourront exporter jusqu'à 10 000 documents en une fois.
Suivez la même procédure décrite ci-dessus mais sélectionnez l'option "Exporter en CSV" depuis l'icône "Export/Imprimés".

Exporter vers XML

Notez que vous pouvez exporter 1 000 documents maximum vers XML en une seule fois.
Suivez la même procédure décrite ci-dessus, mais sélectionnez l'option "Exporter vers XML" depuis l'icône "Export/Imprimés".

Exporter en PDF ou ZIP

Notez que vous pouvez exporter 100 documents maximum vers un fichier PDF en une seule fois.
Pour un export en PDF, vous avez deux solutions:

✦ Solution 1: fichier PDF ou ZIP

Etape 1: Affiner la liste des documents

Utilisez le module de recherche situé à gauche de la liste en sélectionnant les critères souhaités (par Type de documents, Période, Etat, Département, etc...) puis cliquez sur le bouton Rechercher.

Etape 2: Cocher les documents à télécharger

Sélectionnez (cocher) les documents que vous souhaitez télécharger (pour sélectionner toute la page, cochez la case située à côté du "N°") afin de faire apparaître le menu horizontal situé au dessus de la liste.

Etape 3: Sélectionner le format souhaité

Depuis le menu qui s'affiche, cliquez sur le bouton "Télécharger/Imprimer" et choisissez le format d'export souhaité :

• "PDF": un fichier unique comprenant les PDF des documents de facturation sélectionnés.
  • "ZIP": un fichier compressé comprenant autant de fichiers PDF que de documents de facturation sélectionnés.
  • "ZIP (avec pièces jointes)": un fichier compressé comprenant autant de sous-fichiers que de documents de facturation sélectionnés. Chaque sous-fichier contient le PDF du document de facturation ainsi que la ou les fichiers joints au document
Confirmez votre choix : le téléchargement démarre. Cliquez sur le bouton "Télécharger" pour finaliser le téléchargement, puis "Fermer".

✦ Solution 2: tableau ou fichier PDF

Etape 1: Affiner la liste des documents/Sélectionner les documents

1. Utilisez le module de recherche situé à gauche de la liste en sélectionnant les critères souhaités (par Type de documents, Période, Etat, Département, etc...) puis cliquez sur le bouton Rechercher.
  2. Vous pouvez sélectionner (cocher) certains documents si vous ne souhaitez pas exporter tous les documents listés.

Etape 2: Sélectionner le format souhaité

Depuis l'onglet "Export/Imprimés" choisissez l'un des formats proposés:

• "Liste des documents (tableau)" est un tableau sous format PDF qui reprend les principales données (date, client, total, état...)
  • "Documents dans un fichier PDF" est un fichier unique comprenant les PDF de tous les documents listés.
Confirmez votre choix : le téléchargement démarre. Cliquez sur le bouton "Télécharger" pour finaliser le téléchargement, puis "Fermer".

Exporter vers Chorus PRO

Vous pouvez également exporter vos factures afin de les déposer directement sur le portail Chorus Pro, grâce à l'option dédiée Chorus PRO.

Etape 1: Affiner la liste et Sélectionner les documents

1. Utilisez le module de recherche situé à gauche de la liste en sélectionnant les critères souhaités (par Type de documents, Période, Etat, Département, etc...) puis cliquez sur le bouton Rechercher.
  2. Sélectionnez (cochez) les factures à exporter.

Etape 2: Sélectionner le Format Chorus Pro

Cliquez sur l'icône "Export/imprimés" situé en haut à droite de la liste puis choisissez "Export CHORUS PRO" : vous êtes redirigé automatiquement vers le rapport correspondant vous permettant de générer le fichier contenant les factures choisies, au format compatible avec le portail Chorus Pro.

Remarques

• Depuis l'aperçu du document, le document affiché peut être téléchargé en PDF, XML et JSON.
Télécharger Exporter Imprimer les Documents de facturation VosFactures.fr
  • Les pièces jointes à un seul document peuvent aussi être téléchargées en PDF depuis l'aperçu du document.
  • Vous pouvez également exporter vers Excel la liste de vos produits, contacts, paiements, et documents de stock.