Empêcher la modification, l’ajout et la suppression de factures créées avant une date précise.

Published at 12 mars 2014 18:39:08

Principe

Le logiciel de facturation VosFactures se veut flexible et vous permet de créer facilement des factures personnalisées que vous pouvez modifier et même supprimer à tout moment. Toutefois, vous pouvez opter pour la ‘protection’ de vos documents créés avant une date choisie.

Vous pouvez indiquer une date avant laquelle tous les documents de facturation et de gestion de stock précédemment créés ne pourront ni être modifiés, ni être effacés, et aucun document daté d’une date antérieure à cette date ne pourra être créé. Cela peut être très utile une fois votre comptabilité faite. Par exemple, à chaque fois que votre comptabilité du mois ou du trimestre est contrôlée, indiquez la date de fin d’exercice comptable.

Où indiquer cette date ?

Cette date est à indiquer (ou modifier) dans le champ « Empêcher la modification des documents créés avant la date du » depuis vos Paramètres  > Paramètres du compte > Options par défaut > Sections Documents.

facturation en ligne options personnalisables

Remarque: compte lié à un compte comptable

Si votre compte est associé à un compte comptable, seul votre comptable pourra modifier cette date.

Sachez que vous pouvez aussi empêcher la modification des documents après impression et empêcher la modification du numéro des documents