Supprimer un document de facturation

Créé: 24/10/2013
Dernière mise à jour: 21/04/2022
Nombre de vues pour le message: 8922

Avec le logiciel de facturation en ligne VosFactures.fr, vous pouvez facilement supprimer une ou plusieurs facture ou autre document de facturation créé - sauf si vous avez activé certaines restrictions.

A chaque suppression, le système vous demandera bien évidemment de confirmer votre choix afin d'éviter les erreurs de manipulation. Attention, toute suppression est définitive.

Notez que si par erreur vous procédiez à la suppression d'un grand nombre de documents, nous pourrions les récupérer dans nos serveurs si vous nous en informez rapidement - mais c'est une opération délicate et que nous n'employons pas pour un ou quelques documents.

Sachez que légalement, une facture qui a été envoyée au client devrait être conservée. Nous vous conseillons donc de créer une facture d'avoir ou/et annuler le document, plutôt que de le supprimer - sauf s'il s'agit d'un document test.

1. Supprimer un document
  2. Supprimer plusieurs documents

Supprimer un document

Depuis la liste de vos documents

• cliquez sur l’icône situé au bout à droite de chaque ligne et choisissez Effacer

Ou

•  en sélectionnant le document et en cliquant sur le bouton "Effacer" qui apparaît sur le menu au dessus de la liste

Effacer Supprimer une Facture ou Devis Facturation VosFactures.fr

Depuis l'aperçu du document

Cliquez sur le bouton Effacer (situé en haut et en bas à droite de l’aperçu):
Effacer Supprimer une Facture ou Devis Facturation VosFactures.fr

Supprimer plusieurs documents

Depuis la liste des documents (préalablement affinée si besoin), sélectionnez (cochez) les documents à supprimer puis cliquez sur le bouton "Effacer" qui s'affiche au dessus de la liste, et confirmez votre choix.

Effacer Supprimer une Facture ou Devis Facturation VosFactures.fr

Remarques

Vous pouvez supprimer la liste de vos documents page par page, en cochant la case "N°" afin de sélectionner l'ensemble des documents listés sur la page. Recommencez l'opération sur les pages suivantes. Notez que vous pouvez choisir d'afficher jusqu'à 100 documents par page via l'option de personnalisation des colonnes

Empêcher la suppression

Vous avez plusieurs options qui vous permettent d'empêcher la suppression des documents de facturation: