Empêcher la Modification et Suppression des Documents Imprimés

Créé: 12/03/2014
Dernière mise à jour: 21/04/2022
Nombre de vues pour le message: 6313

1. Rappel: par défaut
  2. Protection après impression

Rappel: par défaut

VosFactures est une application de facturation en ligne très flexible qui vous permet de créer facilement des factures personnalisées et autres documents de facturation que vous pouvez modifier et même supprimer à tout moment.

Le système assure une traçabilité des actions effectuées sur chaque document par les différents utilisateurs (date de création, d'envoi, de modification, de paiement ...).

Toutefois, plusieurs options de restrictions vous permettent d'empêcher la modification/suppression des documents, selon la fonction des utilisateurs
Notez que les restrictions ne concernent pas les documents test

Protection après impression

Une de ces options de restriction est la ‘protection’ de vos documents une fois ceux-ci imprimés, c'est-à-dire une fois l'option Imprimer ou Télécharger en PDF a été utilisée.

Pour activer cette option, allez dans vos Paramètres  > Paramètres du compte > Options par défaut > Utilisateurs et privilèges et sélectionnez la valeur souhaitée dans le champ "Empêcher la modification et suppression des documents une fois ceux-ci imprimés" :

Facture en Ligne Plusieurs Utilisateurs Loi AntiFraude Sécurité VosFactures.fr
Ainsi  vous pouvez choisir :

• Non ne pas empêcher : option par défaut (vous et les utilisateurs peuvent modifier/supprimer les documents déjà imprimés)
  • Oui, empêcher les utilisateurs : seuls les administrateurs et propriétaire du compte peuvent modifier/supprimer les documents déjà imprimés
  • Oui, empêcher les utilisateurs et les administrateurs : personne (y compris le propriétaire du compte) ne peut modifier/supprimer les documents déjà imprimés.

Si vous choisissez d'empêcher la modification/suppression après impression, le système affichera un message d'information à l'écran à chaque fois que le bouton "Modifier" ou "Supprimer" sera cliqué en vain.

Vous pouvez changer d’option à n’importe quel moment en vous rendant dans cette section.

Autres Options de protection

Vous pouvez aussi :