Empêcher la modification de la numérotation automatique

Créé: 28/07/2016
Dernière mise à jour: 30/09/2022
Nombre de vues pour le message: 5516

Le logiciel de facturation VosFactures numérote automatiquement les documents de facturation selon un format de numérotation personnalisé que vous avez choisi (en savoir plus). Par défaut vous pouvez modifier le numéro d'un document pendant ou après la création d'un document. Toutefois si vous le souhaitez, vous pouvez empêcher la modification manuelle des numéros des factures et autres documents.
  1. Empêcher la modification des numéros des documents
  2. Remarque

Empêcher la modification des numéros des documents

Vous pouvez activer cette fonction depuis Paramètres > Paramètres du compte > Option par défaut > Utilisateurs et privilèges grâce au champ "Empêcher la modification du système de numérotation automatique des documents" :

Empêcher la Modification des Numéros des Factures Facturation Numérotation VosFactures

Par défaut l'option "Non, ne pas empêcher" est sélectionnée. Pour appliquer une restriction, choisissez l'une des deux options suivantes, sans oublier de sauvegarder:
  • "Oui, empêcher les utilisateurs" : seuls le propriétaire et le(s) administrateur(s) du compte pourront modifier manuellement le numéro
  • "Oui, empêcher les utilisateurs et les administrateurs" : personne ne pourra modifier manuellement le numéro
Vous pourrez bien sûr changer en cours d’utilisation l’option choisie en tant qu’administrateur/propriétaire du compte.

Remarque

Les documents de gestion de stock ne sont pas concernés par cette restriction qui s'applique:

- sur les documents de facturation de vente:

pendant et après la création du document, le numéro ne peut plus être modifié manuellement;

- sur les dépenses:

après la création de la dépense, si un numéro a été indiqué lors de sa création, celui-ci ne peut plus être modifié manuellement.