Empêcher la Modification et Suppression des Documents envoyés

Créé: 22/01/2018
Dernière mise à jour: 01/02/2018
Nombre de vues pour le message: 129

Rappel: Par défaut

VosFactures est une application de facturation en ligne très flexible qui vous permet de créer facilement des factures personnalisées et autres documents de facturation que vous pouvez modifier et même supprimer à tout moment. Depuis l'aperçu de chaque document, le système résume le suivi des actions effectuées sur le document par les différents utilisateurs (date de création, d'envoi, de modification, de paiement …).

Une facture est un document comptable qui doit respecter certaines règles légales. Après qu’une facture ait été envoyée à un client, celle-ci ne peut plus être modifiée. C’est pourquoi plusieurs options de restrictions vous permettent d'empêcher la modification/suppression des documents après leurs envois, selon la fonction des utilisateurs. Pour en savoir plus sur l'envoi des documents, nous vous invitons à lire le sujet Envoi en ligne des devis et factures depuis lequel vous découvrirez les différents modes d'envois possibles.


Protection après envoi

Une de ces options de restriction est la "protection" de vos documents une fois ceux-ci envoyés. Pour activer cette option, allez dans vos Paramètres > Paramètres du compte > Options par défaut > Sections Utilisateurs et privilèges et sélectionnez la valeur souhaitée dans le champ "Empêcher la modification et suppression des documents une fois ceux-ci envoyés" :
Ainsi vous pouvez choisir :


 
  • Non ne pas empêcher : option par défaut (vous et les utilisateurs peuvent modifier/supprimer les documents déjà envoyés 
  • Oui, empêcher les utilisateurs : seuls les administrateurs et propriétaire du compte peuvent modifier/supprimer les documents déjà envoyés
  • Oui, empêcher les utilisateurs et les administrateurs : personne (y compris le propriétaire du compte) ne peut modifier/supprimer les documents déjà envoyés.
Si vous choisissez d'empêcher la modification/suppression après envoi, le système affichera un message d'information à l'écran à chaque fois que le bouton "Modifier" ou "Supprimer" sera cliqué en vain.
Vous pouvez changer d’option à n’importe quel moment en vous rendant dans cette section.
 

Autres Options de protection 

Vous pouvez aussi : 

 


Retour


Ajouter un commentaire