Télécharger: Exporter / Imprimer les documents de facturation

Published at 25 octobre 2013 11:03:56

Les données de votre compte VosFactures sont stockées et sauvegardées sur des serveurs hautement sécurisés. Si vous le souhaitez, vous pouvez à tout moment les exporter depuis le logiciel - afin par exemple de les transmettre à votre comptable, ou d'en garder une copie sur votre disque dur - et ce même si votre abonnement est échu.

Principe

Vous pouvez facilement réaliser des téléchargements groupés afin d'imprimer ou d'exporter sous divers formats plusieurs documents de facturation (vente ou achat). Les documents de facturation peuvent être téléchargés sous format PDF, ZIP, EXCEL, XML depuis l'onglet Revenus > Tous (ou Dépenses > Tous). Les fichiers éventuellement joints aux documents peuvent également être téléchargés de manière groupée.

Exporter vers Excel

Etape 1: Affiner la liste des documents
en utilisant le module de recherche situé à gauche de la liste: sélectionner les critères souhaités (par période, type de documents, état, département, clients, etc...) puis cliquer sur le bouton Rechercher

Etape 2: Sélectionnez le format Excel souhaité
en cliquant sur l'icône "Exporter/imprimer" situé en haut à droite de la liste (sans cocher les documents). Le téléchargement démarre. Cliquez sur le bouton "Prêt" pour finaliser le téléchargement. Tous les documents listés seront ainsi exportés.

Plusieurs formats Excel sont proposés:
- les deux premiers formats reprennent l'intégralité des champs (utiles pour faire des statistiques poussées ou pour ré-importer les factures dans un autre logiciel).
- les exports "comptables" correspondent à des journaux de vente (ou d'achat en cas de dépenses) sans ou avec codes comptables (en savoir plus).

Exporter vers XML

Suivez la même procédure décrite ci-dessus mais sélectionnez l'option "Export vers XML".
exporter factures xml

Exporter en PDF ou ZIP

Pour un export en PDF, vous avez deux solutions:

Solution 1: fichier PDF ou ZIP

Etape 1: Affiner la liste des documents
en utilisant le module de recherche situé à gauche de la liste: sélectionner les critères souhaités (par période, type de documents, état, département, clients, etc...) puis cliquer sur le bouton Rechercher
Etape 2: Cocher les documents à télécharger
Puis cliquer sur le bouton Télécharger/Imprimer de la barre de menu s'affichant en haut de la liste:
exporter factures pdf
Plusieurs formats PDF sont proposés:
- "PDF": dans un fichier unique comprenant les PDF de tous les documents listés.
- "ZIP": dans un fichier compressé comprenant autant de fichiers PDF que de documents listés.
- "ZIP (avec pièces jointes)": dans un fichier compressé comprenant autant de sous-fichiers que de documents listés. Chaque sous-fichier contient le PDF du document ainsi que la ou les fichiers joints au document

Solution 2: tableau ou fichier PDF

Suivez la même procédure décrite ci-dessus mais sélectionnez un des formats:
- "Liste des documents (tableau)" est un tableau sous format PDF qui reprend les principales données (date, client, total, état...)
- "Documents dans un fichier PDF" est un fichier unique comprenant les PDF de tous les documents listés.
telecharger facture PDF

Remarques

=> Un document seul peut également être téléchargé en PDF, XML et JSON depuis l'aperçu du document.
=> Les pièces jointes à un seul document peuvent aussi  être téléchargées en PDF depuis l'aperçu du document.
=> Vous pouvez également exporter vers Excel la liste de vos produits, contacts, et paiements