Format d'Export Personnalisé

Créé: 13/05/2020
Dernière mise à jour: 23/05/2022
Nombre de vues pour le message: 3435

Vous pouvez à tout moment exporter vos documents de facturation (ventes et achat) pour analyse et transmission à votre comptable notamment.

1. Exports disponibles
  2. Créer un export personnalisé
  3. Exporter sous le format Personnalisé

Rappel : Formats d'export disponibles

De très nombreux formats d'export prédéfinis sont disponibles depuis la liste de vos documents de facturation (onglet Revenus et Dépenses) :
- Exports vers XLS, CSV, XML, PDF et ZIP
- Exports comptables compatibles avec de nombreux logiciels de comptabilité.

Si toutefois aucun de ces formats ne répondent à vos besoins spécifiques, vous avez la possibilité de créer votre propre format d'export personnalisé vers XLS, CSV, ou XML.

Créer un Format d'Export Personnalisé

Etape 1

Pour ajouter votre propre format d'export, allez dans vos Paramètres > Paramètres du compte > Formats des documents > bouton Ajouter un nouveau format.
Facturation Export des Documents Journal Vente Personnalisé VosFactures

Etape 2 :

Depuis le formulaire de création du format :

• Nommez votre format
  • Sélectionnez "Export des documents" dans le champ "Type"
  • Choisissez le format :
    • CSV : sélectionnez les colonnes dans l'ordre voulu parmi la liste déroulante
    • XLS : sélectionnez les colonnes dans l'ordre voulu parmi la liste déroulante
    • XML : rédigez le script XML de votre format (un exemple prédéfini est affiché). Cliquez sur le bouton "Voir les options disponibles." pour afficher toutes les variables que vous pouvez utiliser.
  • Sauvegardez
Vous pouvez créer autant de formats d'export que nécessaire. Contactez-nous si vous avez besoin d'aide.
Logiciel Facturation Créer Export Factures Personnalisé

Exporter avec le format d'export personnalisé

Votre format d'export personnalisé sera disponible avec les autres formats existants. Ainsi pour exporter vos documents de facturation de vente ou d'achat, il vous suffira de cliquer sur le bouton "Exports/Imprimés" depuis l'onglet Revenus ou Dépenses.

Facturation Export Exporter des document Journal de vente Personnalisé VosFactures

Notez que nous développons des formats sur mesure pour les abonnements annuels MAX.

Liens associés

Vous pouvez de la même manière créer d'autres format personnalisés selon votre besoin :