Aligner le contenu de la table (tableau)

Créé: 17/06/2015
Dernière mise à jour: 05/02/2024
Nombre de vues pour le message: 4008

Le logiciel de facturation en ligne de VosFactures.fr vous permet de modifier le format de vos documents afin d'obtenir des factures personnalisées grâce au champ CSS de vos paramètres (en savoir plus).

En effet selon le format choisi, le contenu du tableau est soit aligné sur la gauche (majorité des formats, avec le titre des colonnes au centre), soit sur la droite comme le cas des formats vosfactures3 et vosfactures5.
  1. Titres et contenu du tableau
  2. Titres du tableau uniquement
  3. Colonne Désignation uniquement

Titres et contenu du tableau

Aligner à gauche

Si vous souhaitez que tout le contenu (titres et texte) du tableau de vos documents soit aligné sur la gauche plutôt que sur la droite de chaque cellulecopiez le code suivant et collez-le dans le champ «Configuration de l'impression par CSS» (sans oublier de sauvegarder) :
} @media all {
  table.main_inv_table th#name_col, table.main_inv_table td.name_col {
    text-align:l eft !important;
  }

Centrer

Si vous souhaitez que tout le contenu (titres et texte) du tableau de vos documents soit centré plutôt que sur la droite de chaque cellulecopiez le code suivant et collez-le dans le champ «Configuration de l'impression par CSS» (sans oublier de sauvegarder) :
} @media all {
  table.main_inv_table th#name_col, table.main_inv_table td.name_col {
    text-align: center !important;
  }

Aligner à droite

Si vous souhaitez que tout le contenu (titres et texte) du tableau de vos documents soit entièrement à droite copiez le code suivant et collez-le dans le champ «Configuration de l'impression par CSS» (sans oublier de sauvegarder) :
} @media all {
  table.main_inv_table th#name_col, table.main_inv_table td.name_col {
    text-align: right !important;
  }

Titres du tableau uniquement

Aligner à gauche

Si vous souhaitez que les titres du tableau de vos documents soient alignés sur la gauche plutôt que sur la droite de chaque cellulecopiez le code suivant et collez-le dans le champ «Configuration de l'impression par CSS» (sans oublier de sauvegarder) :
} @media all {
  table.main_inv_table th#name_col {
    text-align: left !important;
  }

Centrer

Si vous souhaitez que les titres du tableau de vos documents soient centrés plutôt que sur la droite de chaque cellulecopiez le code suivant et collez-le dans le champ «Configuration de l'impression par CSS» (sans oublier de sauvegarder) :
} @media all {
  table.main_inv_table th#name_col {
    text-align: center !important;
  }

Aligner à droite

Si vous souhaitez que les titres du tableau de vos documents soient entièrement à droitecopiez le code suivant et collez-le dans le champ «Configuration de l'impression par CSS» (sans oublier de sauvegarder) :
} @media all {
  table.main_inv_table th#name_col {
    text-align: right !important;
  }

Colonne Désignation uniquement

Aligner à gauche

Si vous souhaitez que le contenu de la colonne "Désignation" du tableau de vos documents soit aligné sur la gauche plutôt que sur la droite de chaque cellulecopiez le code suivant et collez-le dans le champ «Configuration de l'impression par CSS» (sans oublier de sauvegarder) :
} @media all {
  table.main_inv_table td.name_col {
    text-align: left !important;
  }

Centrer

Si vous souhaitez que le contenu de la colonne "Désignation" du tableau de vos documents soit centré plutôt que sur la droite de chaque cellulecopiez le code suivant et collez-le dans le champ «Configuration de l'impression par CSS» (sans oublier de sauvegarder) :
} @media all {
  table.main_inv_table td.name_col {
    text-align: center !important;
  }

Aligner à droite

Si vous souhaitez que le contenu de la colonne "Désignation" du tableau de vos documents soit entièrement à droitecopiez le code suivant et collez-le dans le champ «Configuration de l'impression par CSS» (sans oublier de sauvegarder) :
} @media all {
  table.main_inv_table td.name_col {
    text-align: right !important;
  }

Ex avec le format VosFactures3:
Par défaut:
contenu tableau facture par défaut
Après modification:
aligner contenu gauche

Retour

Commentaires

Avatar sugester medium
Jenna
Bonjour,
Peut-on modifier les titres de la facture. Par exemple : la colonne : "Réduction" --> Ecrire "Commissions" ?
Deuxièmement, peut-on déplacer l'ordre des colonnes. Sur mes factures, les réductions sont en premier j'aimerai qu'elles apparaissent entre le PU TTC et le total ,est-ce possible ? Merci pour votre aide :)

05 février 2024 13:36:06

Caroline
Caroline
Réponse:

Bonjour,

Les titres des colonnes éxistantes ne sont pas modifiable on ne peut pas non plus déplacer leur ordre cela engendrerait un changement total du code du format de document.

Vous pouvez cela dit dans votre cas de figure passer par la création d'un format personnalisé si vous posséder des connaissances en langage HTML/code CSS ou avez en interne un developpeur cela est tout à fait possible afin de réaliser le format exact de document souhaité.

Bien Cordialement
Caroline

--
vosfactures.fr Caroline Service clientèle Mail: caroline@vosfactures.fr
Tel: +33(0)4.83.58.05.64
facebook
twitter
linkedin
Edité par Factuali SAS
Satisfait de notre logiciel? Évaluez-nous sur TrustPilot, Google ou laissez-nous un témoignage!

Excellente journée.

05 février 2024 14:55:34