Accès comptable: Autoriser un accès à son comptable

Created: 20/04/2017
Last updated: 09/07/2017
Post view count: 342

Gagnez du temps !

Gagnez du temps au niveau de la transmission de vos pièces comptables en donnant un accès en ligne à votre comptable à votre compte VosFactures. Ainsi, vous n'avez plus à vous déplacer chez votre comptable qui peut accéder de manière sécurisée à vos documents de facturation, ainsi que vos justificatifs d'achat, et effectuer les exports comptables nécessaires.

Il y a 2 types d'accès comptable, selon que votre comptable a lui-même un compte VosFactures ou non.

Activer l'accès comptable (si votre comptable n'a pas de compte VosFactures)

Depuis votre compte, cliquez sur Paramètres > Accès comptable.

Remplissez le formulaire d'invitation qui s'affiche et que votre comptable recevra sous forme d'email:

1 - Adresse email du comptable
2 - Votre nom
3 - Titre du message (à modifier éventuellement)
4 - Texte du message (à modifier éventuellement)

Puis cliquez sur Envoyer. Votre comptable recevra l'email d'invitation qui contient à la suite du texte du message un lien url sur lequel le comptable pourra cliquer afin d'accepter l'invitation et se connecter à votre compte.

Votre comptable a été ajouté en tant qu'utilisateur de votre compte ayant pour fonction "Comptable" (Paramètres > Utilisateurs). En savoir plus sur ses privilèges.

Vous pouvez ouvrir un 2ème accès en réitérant la procédure.

Supprimer l'accès comptable

Si vous changez d’avis concernant votre comptable, vous pouvez lui interdire l’accès à votre compte VosFactures à tout moment depuis Paramètres > Utilisateurs : cliquez sur l'icône de roue en bout de ligne de l'utilisateur comptable, et choisissez l’option Déconnecter (en savoir plus).

Accès comptable (si votre comptable a un compte VosFactures)

Si votre comptable possède un compte VosFactures, vous pouvez connecter votre compte au sien très facilement.

Depuis Paramètres > Paramètres du compte > Options par défaut > Section Utilisateurs et privilèges, indiquez le préfixe du compte de votre comptable dans le champ "Accès comptable", puis sauvegardez.

Par exemple, si l'url du compte de votre comptable est acme.vosfactures.fr , écrivez acme.

Une fois le compte de votre comptable lié au vôtre, une indication sera affichée depuis vos Paramètres du compte > Votre compte :

Supprimer l'accès comptable

Pour ne plus que le compte de votre comptable soit lié au vôtre, il suffit de retourner dans le champ "Accès comptable" et de choisir l'option "Supprimer l'accès à votre compte" puis de sauvegarder.