Importer des Relevés Bancaires

Créé: 16/04/2021
Dernière mise à jour: 24/01/2024
Nombre de vues pour le message: 117

L'import de Relevés bancaires vous permet de gagner du temps dans le suivi de vos paiements et encaissements ! Le système vous permettra ainsi de rapprocher automatiquement ou manuellement vos factures de ventes et d'achat.

1. Pourquoi importer ses Relevés Bancaires ?
  2. Comment importer un Relevé bancaire

Pourquoi importer ses relevés bancaires ?

En important vos relevés bancaires régulièrement, vous pouvez Dans le cadre de la fonction Gestion des Paiements, vous avez la possibilité d'effectuer des rapprochements bancaires afin de faciliter le pointage entre vos relevés bancaires et les factures (achat ou vente) créées via le logiciel de facturation VosFactures, et/ou mettre à jour automatiquement l'état des factures en payé. Vérifiez donc que vous avez bien coché au préalable la fonction "Liste des paiements. Rapprochements bancaires" dans vos paramètres du compte.

Comment importer un relevé bancaire

Une fois votre relevé exporté depuis votre compte bancaire, vous pouvez l'importer:

• depuis l'onglet Paiement : cliquez sur le bouton "Importation/Export" situé en haut à droite
  • ou depuis l'onglet Paramètres > Importation : cliquez sur "Importer des relevés bancaires"
Attention, vous ne pouvez importer que 1000 lignes à la fois. Si votre fichier en comporte plus, il convient de le diviser en plusieurs fichiers que vous importerez à la suite.
En savoir plus sur le principe de l'importation

Etape 1 - Choisissez le format du relevé

Le logiciel vous permet d'importer des relevés sous format xls, xlsx, csv, txt, ou xlsm :
  • Plusieurs formats pré-définis sont proposés (ex: LCL, Banque Populaire...).

Facture Importer Fichier Bancaire Rapprochement Bancaire Formulaire

• Si aucun format ne correspond, choisissez "Autre", ou contactez-nous si vous voulez que nous le rajoutions gratuitement.

Etape 2- Téléchargez votre relevé

et cliquez sur "Suivant" pour passer à l'étape 2 de l'importation.

Etape 3- Vérifiez (si format "Autre")

Si vous avez choisi "Autre" comme format, sélectionnez pour chaque colonne de votre fichier le bon titre afin d'indiquez dans quel champ chaque colonne doit être importée.
Voici les principaux titres:
  • Date du paiement (correspond au titre "paid_date" ): champ obligatoire
  • Titre du paiement (correspond au titre "name") : champ obligatoire
  • Montant du paiement (correspond au titre "price") qui peut être positif ou négatif : champ obligatoire
  • Commentaire (correspond au titre "comment") : information interne facultative
  • Description (correspond au titre "description") : information interne facultative
Contactez-nous si besoin.

Etape 4 -  Importez !

en cliquant sur le bouton bleu "Importer".
En cas de compte multi-départements (représentant par ex. plusieurs comptes bancaires) , vous pouvez sélectionner quel est le département concerné avant de cliquer sur Importer.
Facture Importation Données Bancaires Rapprochement Bancaire

Une fois votre relevé importé, les paiements y figurant sont ajoutés dans l’onglet Paiements.