Déconnexion Automatique des autres postes

Créé: 26/04/2018
Dernière mise à jour: 01/03/2023
Nombre de vues pour le message: 3393

La sécurité des données de votre compte est au coeur de nos priorités. En plus des mesures de sécurité & confidentialité obligatoires, le logiciel de facturation VosFactures propose une option additionnelle qui permet de vous déconnecter automatiquement de toute autre session que vous avez pu ouvrir sur d'autres ordinateurs ou tablettes.

1. Déconnexion Manuelle
  2. Déconnexion Automatique des autres postes

Déconnexion Manuelle

Accès sécurisé

Pour pouvoir facturer à l'aide du logiciel, une simple connexion internet suffit. L'accès à votre compte est sécurisé : vous devez renseigner votre identifiant et votre mot de passe, c'est-à-dire vous identifier, pour vous connecter à votre compte.

Déconnexion Manuelle

Lorsque vous quittez le logiciel, en fermant simplement la fenêtre (ou l'onglet) de votre navigateur internet, le logiciel ne vous déconnectera pas automatiquement de votre compte. Ainsi, si vous ouvrez votre navigateur et tapez l'adresse de votre compte, vous y êtes automatiquement connecté sans avoir besoin de vous identifier à nouveau.
C'est pourquoi il est conseillé de toujours se déconnecter une fois le travail terminé sur le logiciel, surtout si d'autres personnes utilisent votre ordinateur.

Afin de vous déconnecter, il suffit de cliquer sur votre profil (situé en haut à droite depuis la barre de menu noire) puis sur "Se déconnecter". Pour accéder à nouveau à votre compte, il faudra vous identifier à nouveau.

Logiciel Sécurisé Déconnexion SImple Facturation VosFactures

Option Déconnexion Automatique sur les autres postes

N'étant jamais assez prudent, et afin d'éviter qu'une personne non autorisée n'ait accès à votre compte VosFactures, vous avez la possibilité de fermer automatiquement les sessions restées ouvertes sur d'autres ordinateurs, lorsque vous vous connectez à votre compte depuis un autre poste.

Pour mettre en place cette solution de sécurité, cochez l'option "Déconnexion automatique sur les autres postes" depuis vos Paramètres > Paramètres du compte > Options par défaut  > Sécurité, puis sauvegardez.

Logiciel Sécurisé Déconnexion SImple Facturation VosFactures

► Exemple

Si vous travaillez depuis votre ordinateur puis partez en déplacement et souhaitez continuer votre facturation depuis votre tablette ou smartphone, la session si restée ouverte sur votre ordinateur sera fermée automatiquement dès connexion à votre nouvelle session.

Liens associés

Renforcez la sécurité de vos données de facturation :