Verrouillage Automatique en cas d'Inactivité

Créé: 21/05/2018
Dernière mise à jour: 24/05/2018
Nombre de vues pour le message: 285

La Sécurité est importante chez VosFactures. En plus de respecter les plus hauts standards de sécurité de vos données, le logiciel vous propose plusieurs options de sécurité additionnelles, notamment une option permettant le verrouillage automatique de votre session en cas d'inactivité.

Par Défaut

Par mesure de sécurité, pour vous connecter à votre compte vous devez vous identifier (en renseignant votre identifiant et mot de passe). Une fois connecté, le logiciel ne vous déconnectera pas automatiquement de votre compte, même après une période d'inactivité. Vous devez vous déconnecter manuellement depuis votre profil

Option Verrouillage automatique

Afin d'éviter qu'une personne non autorisée n'ait accès à votre compte VosFactures ou visualise des informations confidentielles, il est possible de faire en sorte que la page affichant votre compte se verrouille automatiquement au bout d'un certain temps d'inactivité sur votre compte.

Pour mettre en place cette solution supplémentaire de sécurité, activez l'option depuis vos Paramètres > Paramètres du compte > Options par défaut > Sécurité, puis cochez l'option "Verrouillage de l'écran" et choisissez le temps après lequel l'écran doit être bloqué, en pensant à bien sauvegarder ensuite. L'écran peut se verrouiller au bout de 5, 10, 15 ou 30 minutes d'inactivité sur le logiciel.

Ainsi lorsque une inactivité sur votre compte VosFactures est remarquée, l'écran du système se verrouille automatiquement avec le message ci-dessous :

Après avoir renseigné votre mot de passe dans le champ correspondant, cliquez sur le bouton Déverrouiller. Vous serez alors reconnecté à votre compte et vous retrouverez la page que vous aviez laissée.

Remarque : Le temps d'inactivité est lié uniquement à l'absence d'activité sur votre compte VosFactures et est donc indépendant de votre activité sur d'autre pages internet ou sur votre ordinateur.

Autres Options de sécurité

Pour une sécurité optimale, VosFactures vous propose également des options de :

Vous vous posez des questions ou avez un doute, n'hésitez pas à consulter toute la documentation "Connexion et Sécurité" ou nous contacter directement.