Facturer avec plusieurs taux de TVA

Créé: 11/07/2018
Dernière mise à jour: 05/12/2018
Nombre de vues pour le message: 57

La flexibilité du logiciel de facturation en ligne Vosfactures permet de créer facilement des factures avec plusieurs TVA, et d'afficher sur les documents un résumé du montant total de TVA par taux.

Taux personnalisables

Par défaut, l'application vous propose de créer des documents avec une taxe nommée "TVA", mais vous pouvez en personnaliser le nom, paramétrer le taux par défaut, et même rajouter une deuxième taxe si besoin est.

Le système calcule automatiquement les montants HT et TTC et TVA lors de la création d'un document ou d'un produit/service. Vous pouvez facturer aux taux de votre choix :

• Le taux de taxe proposé par défaut est 20% mais vous pouvez le modifier depuis Paramètres > Paramètres du compte > Options par défaut > Section documents via le champ "Taux de taxe par défaut (%)".
  • La liste des taux peut être personnalisée depuis Paramètres > Paramètres du compte > Options par défaut > Choix des valeurs. Dans le cadre "Taux de taxe", rajoutez sur une nouvelle ligne un nouveau taux, ou effacez les taux inutiles, sans oublier de sauvegarder.
  • Le taux par défaut peut être personnalisé par département (ex: département dédié aux exports, ou siège situé dans un autre pays ...).
  • Combinez plusieurs taux sur un même document : chaque ligne produit peut avoir une TVA différente.
  • Le taux de votre choix peut être indiqué par vous lors de la création d'un document ou d'un produit :
    • soit en sélectionnant un des taux listés
    • soit en sélectionnant "Autre" et en indiquant le taux souhaité si celui n'est pas listé
  • Affichez un résumé du montant de taxe par taux ainsi qu'un résumé des totaux HT, TTC et TVA (ou autre taxe).

Affichage des montants des taxes par taux

Par défaut : Résumé des Totaux

Le montant total de TVA détaillé par taux apparaît dans le Résumé des Totaux avec les formats Classique, Encadré, Gris, et Bleu

Pour les autres formats, nous vous conseillons d'activer l'option dédiée qui permet d'afficher un résumé du montant de TVA par taux.

Option dédiée: Résumé des Taux de taxe

Si vous facturez avec plusieurs taux de tva différents pour une même facture, vous pouvez afficher un résumé des différents taux de taxe si vous le souhaitez en cochant l'option correspondante depuis Paramètres > Paramètres du compte > Paramètres d'impression

Vous pouvez décider d'opter pour l'affichage du résumé des totaux et/ou du résumé des taxes par taux.