Liste des Exports Comptables disponibles

Créé: 24/10/2019
Dernière mise à jour: 11/03/2024
Nombre de vues pour le message: 10976

Grâce à l'option Exports Comptables, vous pouvez renseigner les comptes comptables de votre choix et exporter (télécharger) vos documents de facturation selon plusieurs formats, compatibles avec de nombreux logiciels de comptabilité, et dont les caractéristiques sont décrites ci-dessous.

Les illustrations sont basées sur l'export d'une facture (avec réduction sur un article) et de son avoir.
Vous pouvez exporter 1000 documents maximum en une seule fois.

1. Exports Génériques
    1.  Export Comptable STANDARD (Excel)
    2.  Export Comptable CSV (csv)
  2. Exports CEGID
    1.  Export Comptable CEGID (Excel)
    2.  Export Comptable CEGID EXPERT (Excel)
    3.  Export Comptable QuadraCOMPTA CEGID (Excel + PDF)
    4.  Export Comptable QUADRATUS (Excel)
  3. Exports SAGE
    1.  Export Comptable SAGE ANALYTIQUE (Excel ou csv)
    2.  Export Comptable SAGE 1000 (csv)
    3.  Export Comptable Sage 100 Online Essential (Excel)
    4.  Export Comptable SAGE Generation Expert (csv)
    5.  Export Comptable SAGE COALA (Excel)
  4. Exports EBP
    1.  Export Comptable EBP COMPTABILITE (Excel)
    2.  Export Comptable EBP (txt)
  5. Autres Exports
    1.  Export Comptable ANAEL Finance / SAGE ANALYTIQUE 2 (Excel ou csv)
    2.  Export Comptable GESSI comptabilité (csv)
    3.  Export Comptable IBIZA (Excel)
    4.  Export Comptable NETexcom (Excel)
    5.  Export Comptable FIDUCIAL eWinFic (WIN)
    6.  Export Comptable ISACOMPTA (csv)
    7.  Export Comptable ACD (txt + PDF)
    8.  Export Comptable CADOR (Excel)
    9.  Export Comptable ACROPOLE Expert (ASC)
    10.  Export Comptable NETSUITE (csv)
    11.  Export Comptable WINSIS (csv)

Exports Comptables de Factures - Journal de Vente

Export Comptable STANDARD

L'export intitulé "Export Comptable STANDARD" a les caractéristiques suivantes:

Format Excel
Colonnes de gauche à droite
  • Code du Journal (VENTE ou ACHAT)
  • Date de création de la facture (jj/mm/aaaa)
  • Comptes Comptables
  • Compte Auxiliaire (du client/fournisseur) éventuel*
  • Référence (N°) de la facture
  • Libellé (Nom du client/fournisseur)
  • Débit
  • Crédit
  • Lien URL de la facture
Les montants sont détaillés comme suit
  • Total TTC de la facture
  • Total HT par produit/service
  • Total TVA par taux
En cas de Facture d’Avoir, les montants sont négatifs;
En cas de réduction, le prix HT avant réduction et le montant HT de la réduction sont affichés;
Les montants sont affichés sans devise.

Factures Exports Comptables Journal Vente Achat compatible Logiciel Comptabilité

Export Comptable CSV

L'export intitulé "Export Comptable CSV" a les caractéristiques suivantes:

Format CSV (.txt avec Google Chrome)
Colonnes de gauche à droite
  • Code du Journal (VENTE ou ACHAT)
  • Date de création de la facture (jj/mm/aaaa)
  • Référence (N°) de la facture
  • Comptes Comptables (le compte auxiliaire éventuel du client/fournisseur ne s’affiche pas*)
  • Libellé (Nom du client/fournisseur)
  • Débit
  • Crédit
  • Echéance (Date limite de règlement) (jj/mm/aaaa)
Les montants sont détaillés comme suit
  • Total TTC de la facture
  • Total HT par produit/service
  • Total TVA par taux
En cas de Facture d’Avoir, les montants sont positifs (Débit et Crédit inversés);
En cas de réduction, le prix HT après réduction est affiché;
Les montants sont affichés avec devise.

Factures Exports Comptables Journal CSV Logiciel Comptabilité

Export Comptable CEGID

L'export intitulé "Export Comptable CEGID" a les caractéristiques suivantes:

Format Excel
Colonnes de gauche à droite
  • Code du Journal (VENTE ou ACHAT)
  • Date de création de la facture (jjmmaaaa)
  • Comptes Comptables
  • Compte Auxiliaire (du client/fournisseur) éventuel*
  • Référence (N°) de la facture
  • Libellé (Nom du client/fournisseur)
  • Débit
  • Crédit
  • Lien URL de la facture
Les montants sont détaillés comme suit
  • Total TTC de la facture
  • Total HT par produit/service
  • Total TVA par taux
En cas de Facture d’Avoir, les montants sont négatifs;
En cas de réduction, le prix HT avant réduction et le montant HT de la réduction sont affichés;
Les montants sont affichés sans devise.

Factures Exports Comptables Logiciel Comptabilité CEGID

Export Comptable CEGID EXPERT

L'export intitulé "Export Comptable CEGID EXPERT" a les caractéristiques suivantes:

-  Format Excel
-  Colonnes de gauche à droite
  • Code du Journal (VEN ou ACH)
  • Date de création de la facture (jj/mm/aaaa)
  • Comptes Comptables
  • Compte Auxiliaire (du client/fournisseur) éventuel*
  • Bon de Commande (N° de commande)
  • Référence (N°) de la facture
  • Libellé (Nom du client/fournisseur)
  • Débit
  • Crédit
-  Les montants sont détaillés comme suit :
  • Total TTC de la facture
  • Total HT par produit/service
  • Total TVA par taux

-  En cas de Facture d’Avoir, les montants sont négatifs;
-  En cas de réduction, le prix HT avant réduction et le montant HT de la réduction sont affichés;
-  Les montants sont affichés sans devise.

Factures Exports Comptables Logiciel Comptabilité CEGID EXPERT

Export Comptable QuadraCOMPTA Gegid

L'export intitulé "Export Comptable QuadraCOMPTA Gegid" a les caractéristiques suivantes:

-  Format ZIP : le fichier ZIP généré contient :

• un fichier Excel (journal des écritures)
  • les PDF de chaque facture exportée

NB: En cas d’export de dépenses : le fichier contient le PDF de la pièce jointe de chaque facture d’achat. En cas de plusieurs pièces jointes, seule la première est incluse dans le fichier d’export, et en cas d’absence de pièce jointe c’est le PDF de la dépense créée qui est incluse.

-  Colonnes de gauche à droite (fichier excel)

• Code du Journal (VEQ en cas de vente ou ACQ en cas d’achat)
  • Date de création de la facture (jj/mm/aaaa)
  • Libellé (nom du client/fournisseur)
  • Compte comptable général (le contenu du compte auxiliaire éventuel du client/fournisseur ne s’affiche pas dans cette colonne)
  • Compte comptable auxiliaire (du client/fournisseur) éventuel*
  • Pièce (N° de la facture)
  • Débit
  • Crédit
  • Date d’échéance (Date limite de règlement) (jj/mm/aaaa)

-  Les montants sont détaillés comme suit :

• Total TTC de la facture
  • Total HT par produit/service
  • Total TVA par taux

-  En cas de Facture d’Avoir, les montants sont positifs (Débit et Crédit inversés);
-  En cas de réduction, le prix HT après réduction est affiché;
-  Les montants sont affichés sans devise.

Export Comptable QUADRATUS

L'export intitulé "Export Comptable QUADRATUS" a les caractéristiques suivantes:

Format Excel
Colonnes de gauche à droite
  • Date de création de la facture (jj/mm/aaaa)
  • Libellé (Nom du client/fournisseur)
  • Comptes Comptables (le compte auxiliaire éventuel du client/fournisseur ne s’affiche pas*)
  • Pièce (N° de la facture)
  • Débit
  • Crédit
  • Echéance (Date limite de règlement) (jj/mm/aaaa)
Les montants sont détaillés comme suit
  • Total TTC de la facture
  • Total HT par produit/service
  • Total TVA par taux
En cas de Facture d’Avoir, les montants sont négatifs;
En cas de réduction, le prix HT avant réduction et le montant HT de la réduction sont affichés;
Les montants sont affichés sans devise.

Factures Exports Comptables Logiciel Comptabilité Quadratus

Export Comptable SAGE ANALYTIQUE

L'export intitulé "Export Comptable SAGE ANALYTIQUE" a les caractéristiques suivantes:

- Format Excel ou CSV (au choix)
- Colonnes de gauche à droite
  • Comptes Comptables :
    • Compte comptable de chaque produit/service;
    • Compte comptable TVA de chaque produit/service (défini depuis la fiche du produit/service, sinon tel qu’indiqué dans les Paramètres du compte);
    • Compte comptable du client/fournisseur (le compte auxiliaire éventuel du client/fournisseur ne s’affiche pas*), précédé du contenu éventuel du champ additionnel du produit/service. Si le contenu du champ additionnel est supérieur à 12 caractères, le compte comptable du client/fournisseur ne s’affiche pas. S’il n’y a pas de champ additionnel, seul le compte comptable du client/fournisseur s’affiche.
  • Axe départemental (Catégorie éventuelle de la facture, sinon vide) qui s’affiche sur les lignes HT uniquement.
  • Axe Activité (Code Activité défini depuis la fiche du produit/service, sinon vide) qui s’affiche sur les lignes HT uniquement.
  • Montants
  • Référence (N° de la facture)
  • Intitulé (Nom du client/fournisseur suivi de la 1ère ligne du contenu éventuel du champ "Objet" de la facture). Longueur max: 35 caractères.
  • Code du Journal (défini depuis la fiche du produit/service, sinon vide)
  • Date de création de la facture (jjmmaaaa)
  • Sens ("C" pour crédit, "D"pour Débit)
  • N° de dossier (N° de Commande éventuel de la facture, sinon vide)
  • N° de pièce (N° de la facture précédé des lettres "VF")
  • Date d’échéance (Date limite de règlement) (jjmmaaaa) qui s’affiche sur les lignes TTC uniquement.

Les montants sont détaillés comme suit

• Montant HT par produit/service, groupé par compte comptable similaire
  • Montant TVA par produit/service, groupé par compte comptable similaire
  • Montant TTC par produit/service, groupé par compte comptable similaire

- En cas de montant égal à 0, la ligne correspondante n’est pas affichée;
- En cas de Facture d’Avoir, les montants sont positifs (Débit et Crédit inversés);
- En cas de réduction, le prix HT après réduction est affiché;
- Les montants sont affichés sans devise.

Factures Export Comptable SAGE ANALYTIQUE Logiciel Comptabilité

Champs éventuels pris en compte par l'export SAGE ANALYTIQUE :

Facturation Choisissez les Comptes Comptables : Export Comptable Sage Analytique

Export Comptable Sage 1000

L'export intitulé "Export Comptable Sage 1000" a les caractéristiques suivantes :

-  Format CSV (.txt avec Google Chrome)
-  Colonnes de gauche à droite

• Journal (VENTE ou ACHAT)
  • Date de création de la facture (mm/jj/aa)
  • Référence (N° de la facture)
  • Débit
  • Crédit
  • Lien URL de la facture
  • Date d’échéance (Date limite de règlement) (mm/jj/aa)
  • Agences (Nom du département vendeur)
  • Code Agences (Compte comptable de banque du département)
  • TVA (Nom de la taxe suivi du taux si unique)
  • Compte comptable auxiliaire (du client/fournisseur) éventuel*
  • Compte comptable général
  • Compte auxiliaire
  • Libellé (Nom du client/fournisseur)
-  Les montants sont détaillés comme suit
  • Total TTC de la facture
  • Total HT par produit/service, groupé par compte comptable similaire
  • Total TVA par taux

-  En cas de Facture d’Avoir, les montants sont positifs (Débit et Crédit inversés);
-  En cas de réduction, le prix HT après réduction est affiché;
-  Les montants sont affichés sans devise.

Export Comptable Sage 100 Online Essential

L'export intitulé "Export Comptable SAGE 100 Online Essential" a les caractéristiques suivantes :

- Format Excel
- Colonnes de gauche à droite
  • Code du Journal (VT en cas de vente ou AC en cas d’achat)
  • Date de création de la facture (jj/mm/aaaa)
  • Comptes Comptables
  • Compte comptable auxiliaire (du client/fournisseur) éventuel*
  • Référence (n° de la facture)
  • Libellé (nom du client/fournisseur)
  • Date d’échéance (Date limite de règlement) (jj/mm/aaaa)
  • Débit
  • Crédit
Les montants sont détaillés comme suit
  • Total TTC de la facture
  • Total HT par produit/service
  • Total TVA par taux
- En cas de Facture d’Avoir, les montants sont positifs (Débit et Crédit inversés);
- En cas de réduction, le prix HT après réduction est affiché;
- En cas de montant égale à 0, la ligne correspondante n'apparaît pas;
- Les montants sont affichés sans devise.

Export Comptable SAGE Génération Expert

L'export intitulé "Export Comptable Sage Génération Expert" a les caractéristiques suivantes :

-  Format CSV (.txt avec Google Chrome)
-  Colonnes de gauche à droite

• Date de création de la facture (jj/mm/aa)
  • Code du Journal (VT en cas de vente ou HA en cas d’achat)
  • Comptes Comptables (le compte auxiliaire éventuel du client/fournisseur ne s’affiche pas*)
  • Pièce (N° de la facture)
  • Libellé (Type de facture suivi du Nom du client/fournisseur)
  • Débit
  • Crédit
  • Devise (première lettre)
-  Les montants sont détaillés comme suit
  • Total TTC de la facture
  • Total HT par produit/service
  • Total TVA par taux

-  En cas de Facture d’Avoir, les montants sont positifs (Débit et Crédit inversés);
-  En cas de réduction, le prix HT avant réduction et le montant HT de la réduction sont affichés;
-  Les montants sont affichés sans devise.

Export Comptable SAGE COALA

L'export intitulé "Export Comptable Sage COALA" a les caractéristiques suivantes:

Format Excel
Colonnes de gauche à droite:
  • Code du Journal (VE en cas de vente ou AC en cas d’achat)
  • Date de création de la facture (jj/mm/aaaa)
  • Comptes Comptables (le compte auxiliaire éventuel du client/fournisseur ne s’affiche pas*)
  • Pièce (N° de la facture)
  • Libellé (N° de la facture suivi du Nom du client/fournisseur)
  • Débit
  • Crédit
Les montants sont détaillés comme suit
  • Total TTC de la facture
  • Total HT par produit/service
  • Total TVA par taux
En cas de Facture d’Avoir, les montants sont négatifs;
En cas de réduction, le prix HT avant réduction et le montant HT de la réduction sont affichés;
Les montants sont affichés sans devise.

Factures Exports Comptables Logiciel Comptabilité Coala de Sage

Export Comptable EBP Comptabilité

L'export intitulé "Export Comptable EBP COMPTABILITE" a les caractéristiques suivantes:

- Format Excel
- Colonnes de gauche à droite
  • Code du Journal (VE en cas de vente ou AC en cas d’achat)
  • Date de création de la facture (jj/mm/aaaa)
  • Date d’échéance (Date limite de règlement) (jj/mm/aaaa)
  • Pièce (N° de la facture)
  • Comptes Comptables (le compte auxiliaire éventuel* s’ajoute au compte général du client/fournisseur)
  • Libellé (nom du produit/service et nom du client/fournisseur)
  • Débit
  • Crédit
Les montants sont détaillés comme suit
  • Total TTC de la facture
  • Total HT par produit/service
  • Total TVA par produit
- En cas de Facture d’Avoir, les montants sont positifs (Débit et Crédit inversés);
- En cas de réduction, le prix HT après réduction est affiché;
- En cas de TVA égale à 0, la ligne de TVA n'apparaît pas;
- Les montants sont affichés sans devise.

Factures Exports Comptables Logiciel Comptabilité EBP

Export Comptable EBP

L'export intitulé "Export Comptable EBP" a les caractéristiques suivantes:

- Format txt (,)
- Colonnes de gauche à droite
  • Date de création de la facture (jjmmaaaa)
  • Code du Journal (VE en cas de vente ou AC en cas d’achat)
  • Comptes Comptables (le compte auxiliaire éventuel* s’ajoute au compte général du client/fournisseur)
  • Libellé (nom du produit/service et nom du client/fournisseur entre guillemets)
  • Pièce (N° de la facture entre guillemets)
  • Montant (Débit ou Crédit)
  • Sens ("D" pour les montants en Débit et "C" pour les montants en Crédit)
  • Date d’échéance (Date limite de règlement) (jjmmaaaa)
  • N° de commande éventuel
Les montants sont détaillés comme suit
  • Total TTC de la facture
  • Total HT par produit/service
  • Total TVA par produit
- En cas de Facture d’Avoir, les montants sont positifs (Débit et Crédit inversés);
- En cas de réduction, le prix HT après réduction est affiché;
- En cas de montant égal à 0, la ligne correspondante n'est pas exportée;
- Les montants sont affichés sans devise.

facturation logiciel comptabilité ebp écritures comptables export

Export Comptable ANAEL Finance / SAGE analytique 2

L'export intitulé "Export Comptable ANAEL Finance (ou "SAGE analytique 2")" est très similaire à l'export "SAGE analytique", ayant les mêmes caractéristiques à part 2 colonnes additionnels utiles en cas de facturation multi-devises.

- Format Excel ou CSV (au choix)
- Colonnes de gauche à droite
  • Comptes Comptables :
    • Compte comptable de chaque produit/service;
    • Compte comptable TVA de chaque produit/service (défini depuis la fiche du produit/service, sinon tel qu’indiqué dans les Paramètres du compte);
    • Compte comptable du client/fournisseur (le compte auxiliaire éventuel du client/fournisseur ne s’affiche pas*), précédé du contenu éventuel du champ additionnel du produit/service. Si le contenu du champ additionnel est supérieur à 12 caractères, le compte comptable du client/fournisseur ne s’affiche pas. S’il n’y a pas de champ additionnel, seul le compte comptable du client/fournisseur s’affiche.
  • Axe départemental (Catégorie éventuelle de la facture, sinon vide) qui s’affiche sur les lignes HT uniquement.
  • Axe Activité (Code Activité défini depuis la fiche du produit/service, sinon vide) qui s’affiche sur les lignes HT uniquement.
  • Montants
  • Devise
  • Taux de conversion de devise appliqué au document
  • Référence (N° de la facture)
  • Intitulé (Nom du client/fournisseur suivi de la 1ère ligne du contenu éventuel du champ "Objet" de la facture). Longueur max: 35 caractères.
  • Code du Journal (défini depuis la fiche du produit/service, sinon vide)
  • Date de création de la facture (jjmmaaaa)
  • Sens ("C" pour crédit, "D"pour Débit)
  • N° de dossier (N° de Commande éventuel de la facture, sinon vide)
  • N° de pièce (N° de la facture précédé des lettres "VF")
  • Date d’échéance (Date limite de règlement) (jjmmaaaa) qui s’affiche sur les lignes TTC uniquement.

Les montants sont détaillés comme suit

• Montant HT par produit/service, groupé par compte comptable similaire
  • Montant TVA par produit/service, groupé par compte comptable similaire
  • Montant TTC par produit/service, groupé par compte comptable similaire

- En cas de montant égal à 0, la ligne correspondante n’est pas affichée;
- En cas de Facture d’Avoir, les montants sont positifs (Débit et Crédit inversés);
- En cas de réduction, le prix HT après réduction est affiché;
- Les montants sont affichés sans devise.

=> Champs pris en compte par l'export ANAEL Finance (ou "SAGE analytique 2") si renseignés :

Facturation Choisissez les Comptes Comptables : Export Comptable Sage Analytique

Export Comptable GESSI Comptabilité

L'export intitulé "Export Comptable GESSI Comptabilité" a les caractéristiques suivantes:

-  Format CSV (.txt avec Google Chrome) avec un fichier intitulé "TRF" suivi de les dates de début et de fin de l'export (format aaaammjj)
-  Colonnes de gauche à droite
  • Date de création de la facture (aaaammjj)
  • Comptes Comptables (le compte général du client/fournisseur est suivi par l'éventuel compte auxiliaire*)
  • N° de pièce (N° de la facture)
  • Libellé (Nom du client/fournisseur - limité à 50 caractères - suivi du N° de la facture)
  • Débit
  • Crédit
  • Civilité du contact
  • Nom du contact
  • 1ère ligne de l'adresse du contact (n° et nom de rue)
  • 2ème ligne de l'adresse du contact (n° et nom de rue)
  • Code postal du contact
  • Ville du contact
  • Téléphone du contact
  • Echéance (Date limite de règlement) (aaaammjj)
  • N° de commande
-  Les montants sont détaillés comme suit :
  • Total TTC de la facture
  • Total HT par produit/service, groupé par compte comptable similaire
  • Total TVA par taux
-  En cas de Facture d’Avoir, les montants sont positifs (Débit et Crédit inversés);
-  En cas de réduction, le prix HT après réduction est affiché;
-  Les montants sont affichés sans devise.

Factures Exports Comptables Journal CSV Logiciel Comptabilité GESSI

Export Comptable IBIZA

L'export intitulé "Export Comptable IBIZA" a les caractéristiques suivantes:

Format Excel
Colonnes de gauche à droite
  • Code du Journal (VE en cas de vente ou AC en cas d’achat)
  • Date de création de la facture (jj/mm/aaaa)
  • Référence (N°) de la facture
  • Comptes Comptables (le compte auxiliaire éventuel du client/fournisseur ne s’affiche pas*)
  • Libellé (Nom du client/fournisseur)
  • Débit
  • Crédit
  • Echéance (Date limite de règlement) (jj.mm.aaaa)
  • Lien URL de la facture
Les montants sont détaillés comme suit
  • Total TTC de la facture
  • Total HT par produit/service
  • Total TVA par taux
En cas de Facture d’Avoir, les montants sont positifs (Débit et Crédit inversés);
Le prix HT avant réduction et le montant HT de la réduction sont affichés systématiquement pour tous les produits (sauf en cas de factures d'avoirs), et le compte comptable de la réduction est celui du produit;
Les montants sont affichés sans devise.

Factures Exports Comptables Logiciel Comptabilité IBIZA

Export Comptable NETEXCOM

L'export intitulé "Export Comptable NETexcom" a les caractéristiques suivantes:

- Format Excel
- Colonnes de gauche à droite

• Code du Journal (VE en cas de vente ou AC en cas d’achat)
  • Comptes Comptables (le compte auxiliaire éventuel du client/fournisseur ne s’affiche pas*)
  • Date de création de la facture (jj/mm/aaaa)
  • Libellé (Nom du client/fournisseur)
  • Pièce (N° de la facture)
  • Lettrage (vide)
  • Rapprochement (vide)
  • Débit
  • Crédit
  • Echéance (Date limite de règlement) (jj/mm/aaaa)
Les montants sont détaillés comme suit
  • Total TTC de la facture
  • Total HT par produit/service
  • Total TVA par taux
- En cas de Facture d’Avoir, les montants sont négatifs;
- En cas de réduction, le prix HT avant réduction et le montant HT de la réduction sont affichés (sauf en cas de factures d'avoirs);
- Les montants sont affichés sans devise.

Factures Exports Comptables Logiciel Comptabilité NETexcom

Export Comptable FIDUCIAL EWINFIC

L'export intitulé "Export Comptable FIDUCIAL eWinFic" a les caractéristiques suivantes:

Format .WIN
(N.B: sur le navigateur Google Chrome, le fichier se télécharge avec l’extension .txt. Il vous faut alors renommer votre fichier afin de lui attribuer l’extension .win)
Colonnes de gauche à droite:
  • Code du Journal (VE en cas de vente ou AC en cas d’achat)
  • Date de création de la facture (jjmmaaaa)
  • N° du Folio (=1)
  • N° d’écriture dans le folio (numérotant les lignes de l’export)
  • Jour de la date de création de la facture (jj)
  • Comptes Comptables (le contenu du compte auxiliaire éventuel du client/fournisseur ne s’affiche pas*)
  • Débit
  • Crédit
  • Libellé (Nom du client/fournisseur)
  • Lettrage (vide)
  • Pièce (N° de la facture)
  • Code stat. (vide)
  • Date d’échéance (jjmmaaaa)
  • Code de la devise (1 pour l’Euro)
  • Filler (vide)
  • Ind. Compteur (vide)
  • Quantité (vide)
  • Code pointage (vide)
Les montants sont détaillés comme suit
  • Total TTC de la facture
  • Total HT par produit/service
  • Total TVA par taux
En cas de Facture d’Avoir, les montants sont positifs (Débit et Crédit inversés);
En cas de réduction, le prix HT après réduction est affiché;
Les montants sont affichés sans devise.

Factures Exports Comptables Logiciel Comptabilité FIDUCIAL eWinFic

Attention, notez que ce format répond aux spécificités requises par le logiciel de comptabilité eWinFic de la Fiducial. Notamment, il y a une longueur maximale à respecter pour certains champs et notamment:
- le n° des documents (5 caractères max)
- les comptes comptables (6 caractères max)

Exports Factures Importer dans eWinFic Comptabilité Description

Export Comptable ISACOMPTA

L'export intitulé "Export Comptable ISACOMPTA" a les caractéristiques suivantes:

-  Format CSV (.txt avec Google Chrome)
-  Colonnes de gauche à droite

• Référence (N°) de la facture
  • Code du Journal (VE en cas de vente ou AC en cas d’achat)
  • Date de création de la facture (jj/mm/aa)
  • Comptes Comptables (le compte auxiliaire éventuel* s’ajoute au compte général du client/fournisseur)
  • Libellé (Nom du client/fournisseur)
  • Débit
  • Crédit
-  Les montants sont détaillés comme suit
  • Total TTC de la facture
  • Total HT par produit/service
  • Total TVA par taux
-  En cas de Facture d’Avoir, les montants sont positifs (Débit et Crédit inversés);
-  Le prix HT avant réduction et le montant HT de la réduction sont affichés systématiquement (sauf en cas d'avoir) et le compte comptable de la réduction est celui du produit;
-  Les montants sont affichés sans devise.
Facturation Export Comptable ISACOMPTA Exporter les Documents

Export Comptable ACD

L'export intitulé "Export Comptable ACD" a les caractéristiques suivantes:

-  Format ZIP : le fichier ZIP généré contient :

• un fichier .txt (journal des écritures)
  • les PDF de chaque facture exportée

NB: En cas d’export de dépenses : le fichier contient le PDF de la pièce jointe de chaque facture d’achat. En cas de plusieurs pièces jointes, seule la première est incluse dans le fichier d’export, et en cas d’absence de pièce jointe, c’est le PDF de la dépense créée qui est incluse.
Lors de l'importation sur le logiciel ACD du fichier ZIP décompressé, (Outils > importation > Importation FEC (A47)), n'oubliez pas de cocher l'option "Reprise des pièces jointes".

-  Colonnes de gauche à droite (fichier .txt)

• Code du Journal (VE en cas de vente ou AC en cas d’achat)
  • Libellé du Journal ("VENTES" ou "ACHATS" )
  • N° d’écriture (vide)
  • Date de création de la facture (aaaammjj)
  • Comptes Comptables (le contenu du compte auxiliaire éventuel du client/fournisseur ne s’affiche pas dans cette colonne *)
  • Libellé (nom du client/fournisseur et nom du produit/service)
  • Compte comptable auxiliaire (du client/fournisseur) éventuel*
  • Nom d’usage du client/fournisseur
  • Référence (N°) de la facture
  • Date de création de la facture (aaaammjj)
  • Libellé (Nom du client/fournisseur)
  • Débit
  • Crédit
  • "Lettrage écriture" (vide)
  • "Date Lettrage" (vide)
  • "Date Valid" (vide)
  • Montants (exprimés sans devise)
  • Devise de la facture

-  Les montants sont détaillés comme suit :

• Total TTC de la facture
  • Total HT par produit/service
  • Total TVA par taux

-  En cas de Facture d’Avoir, les montants sont positifs (Débit et Crédit inversés);
-  En cas de réduction, le prix HT après réduction est affiché;
-  Les montants sont affichés sans devise.

Export Factures Logiciel Comptable ACD

Export Comptable CADOR

L'export intitulé "Export Comptable CADOR" a les caractéristiques suivantes :

-  Format Excel
-  Colonnes de gauche à droite

• Date de création de la facture (jj/mm/aaaa)
  • Pièce (N° de la facture)
  • Comptes Comptables (le compte auxiliaire éventuel du client/fournisseur ne s’affiche pas*)
  • Libellé (Nom du client/fournisseur)
  • Vide
  • Vide
  • Débit
  • Crédit
-  Les montants sont détaillés comme suit
  • Total TTC de la facture
  • Total HT par produit/service
  • Total TVA par taux
-  En cas de Facture d’Avoir, les montants sont positifs (Débit et Crédit inversés);
-  En cas de réduction, le prix HT après réduction est affiché;
-  Les montants sont affichés sans devise.
Logiciel de Facturation Export comptable journal vente comptabilité CADOR

Export Comptable Acropole Expert

L'export intitulé "Export Comptable Acropole Expert" a les caractéristiques suivantes :

-  Format ASC (;)
-  Colonnes de gauche à droite

• Journal (vide)
  • Compte Comptable général (6 caractères max à indiquer)
  • Compte auxiliaire du client/fournisseur éventuel*  (6 caractères max à indiquer)
  • Date de création de la facture (aaaammjj)
  • Code du Journal (vide)
  • Pièce (N° de la facture)
  • "Section analytique" (vide)
  • "Code règlement" (vide)
  • Date d’échéance (Date limite de règlement) (aaaammjj)
  • "N° de folio bordereau" (vide)
  • "N° de ligne bordereau" (vide)
  • Libellé (Type de facture suivi du Nom du client/fournisseur)
  • "Débit FR" (vide)
  • "Crédit FR" (vide)
  • Débit
  • Crédit
  • "Quantité"  (vide)
  • "Code lettrage" (vide)
  • "Libellé de l’écriture" (Nom du client/fournisseur)
  • "N° d’enregistrement" (vide)
  • Date de la facture (aaaammjj)
  • "Date de modification" (vide)
  • vide
  • N° de commande éventuel
-  Les montants sont détaillés comme suit
  • Total TTC de la facture
  • Total HT par produit/service
  • Total TVA par taux
-  En cas de Facture d’Avoir, les montants sont négatifs;
-  En cas de réduction, le prix HT après réduction est exporté;
-  Les montants sont affichés sans devise.

Facturation Export comptable logiciel Acropole expert écritures journal

Export Comptable NETSUITE

L'export intitulé "Export Comptable NETSUITE" a les caractéristiques suivantes :

-  Format CSV UTF8 (.txt avec Google Chrome)
-  Colonnes de gauche à droite

• "Société" (vide)
  • Date de création de la facture (jj/mm/aaaa)
  • Compte auxiliaire du client/fournisseur éventuel*
  • Libellé (Nom du client/fournisseur - sur une ligne)
  • Date du début de prestation (jj/mm/aaaa)
  • Date de fin de prestation (jj/mm/aaaa)
  • Compte comptable du produit/service
  • Type de facture
  • Nom du produit/service
  • Date d’échéance (Date limite de règlement) (jj/mm/aaaa)
  • Mode de règlement
  • Mapping Analytique (vide)
  • Numéro de facture
  • Référence du produit/service
  • Devise (nom)
  • Description du produit/service  (sur une ligne)
  • Code comptable TVA
  • Montant TVA
  • Code Activité du produit/service
  • "analytique DEPARTMENT” (valeur “NA”)
  • "Analytique location" (valeur “NA”)
  • Quantité du produit/service
  • Montant HT avant réduction
  • Montant HT de la réduction éventuelle
  • Montant HT avant réduction
  • "Partenaire” (vide)
  • “Nature” (vide)
  •  “Flag_Recurrent_Snowball “ (vide)
  • Code du Journal (VT en cas de vente, AC en cas d'achat)
-  Les montants sont détaillés comme suit
  • Total HT par produit/service
  • Total TVA par produit

-  Les montants sont affichés sans devise.

Export Comptable WINSIS

L'export intitulé "Export Comptable WINSIS" a les caractéristiques suivantes :

-  Format CSV
-  Colonnes de gauche à droite

• Code Journal ("VE" en cas de vente et "AC" en cas d'achat)
  • Compte Comptable général (le contenu du compte auxiliaire éventuel du client/fournisseur ne s’affiche pas)
  • Libellé (Nom du client/fournisseur suivi du n° de facture)
  • Date de création de la facture (jj/mm/aaaa)
  • Débit
  • Crédit
-  Les montants sont détaillés comme suit
  • Total TTC de la facture
  • Total HT par produit/service
  • Total TVA par produit
-  En cas de Facture d’Avoir, les montants sont positifs (Débit et Crédit inversés);
-  En cas de réduction, le prix HT après réduction est exporté;
-  Les montants sont affichés sans devise.

Remarque

* Le contenu du "compte comptable auxiliaire" fait référence au champ dédié accessible depuis la fiche d'un contact.

Facturation Export Comptable Client Fournisseur Compte Général et Auxiliaire

Si un export comptable ne fait pas apparaître ce champ, vous pouvez ajouter le compte comptable auxiliaire dans le champ "Compte Comptable Général" du contact.