Comptes comptables : Banque

Créé: 22/03/2018
Dernière mise à jour: 27/03/2018
Nombre de vues pour le message: 117

Rappel

Grâce à la fonction Plan Comptable du logiciel de facturation VosFactures, vous pouvez générer des exports comptables (journaux) après avoir indiqué les comptes comptable de vos clients/fournisseurs et produits/services.
Couplée à la fonction Gestion des Paiements, vous pouvez également générer des journaux de banques depuis la liste de vos Paiements une fois le ou les comptes comptables renseignés.

Consultez votre expert comptable qui décidera des comptes comptables à utiliser. En lui donnant un accès comptable gratuit à votre compte, votre comptable pourra lui même renseigner ces comptes (en savoir plus).

Renseigner le compte comptable

Depuis l'onglet Paramètres > Compagnies/Départements, cliquez sur le nom de votre entreprise et dans le champ "Compte Comptable Banque" (située sous les coordonnées bancaires), puis sauvegardez.

Compte Multi-Départements

Si vous avez plusieurs départements, il convient de noter dans chaque département le compte comptable de banque correspondant, même si les départements partage le même.

Plusieurs Comptes bancaires

Si vous souhaitez gérer plusieurs comptes bancaires, il vous suffit de créer autant de départements que de comptes bancaires (en savoir plus), et ainsi indiquer le compte comptable correspondant à chaque compte bancaire.

Générer un journal de banque

Une fois le(s) compte(s) comptable(s) de banque renseigné(s), allez dans la liste de vos Paiements (depuis l'onglet Paiements) :
  1. Affinez la liste des Paiements selon vos besoins (par date, moyen de paiement, revenus/dépenses...) grâce au module de recherche.
  2. Sans les sélectionner, cliquez sur le bouton "Importation/Exports" en haut à droite de la liste et choisissez le journal de banque souhaité:
  • Export comptable (Journal de banque) avec comptes comptables fournisseurs/clients et  banque
  • Export "Journal de banque" simple : avec comptes comptables fournisseurs/clients uniquement.
Confirmez votre choix: le fichier Excel se télécharge.