Empêcher l'accès à la Gestion de stock

Créé: 23/06/2017
Dernière mise à jour: 26/04/2018
Nombre de vues pour le message: 778

Rappel

La fonction Gestion de Stock, disponible avec les formules Pro et Max, vous permet de gérer facilement vos stocks toute en étant connectée avec la partie facturation du logiciel. Une fois la fonction activée, l'onglet “Produits” est remplacé par l'onglet "Gestion de stock" d'où sont accessibles:

  • la liste des produits
  • les documents de stock
  • les entrepôts

Par défaut tous les utilisateurs ont accès à cet onglet et peuvent créer, consulter et modifier en conséquence des documents de gestion de stock.

Toutefois, vous pouvez empêcher vos utilisateurs "simples" d'accéder à cet onglet.

Activer l’option

Si vous ne souhaitez pas que vos utilisateurs aient accès aux documents de stock ni aux entrepôts, mais seulement à la liste des produits, cochez l’option “Empêcher l’accès à la Gestion de stock” en allant dans Paramètres > Paramètres du compte > Options par défaut > Section Utilisateurs et privilèges. N’oubliez pas de sauvegarder.
 



Ainsi les utilisateurs ne verront pas l'onglet "Gestion de stock" mais uniquement l'onglet "Produits".
Cette restriction ne s'applique pas aux propriétaire, administrateur et comptable. 

Remarques

De la même façon, vous pouvez restreindre l’accès des utilisateurs :



Retour


Ajouter un commentaire