Changer l'adresse email utilisée pour l'envoi des factures

Published at 04 décembre 2015 19:40:17

Avec le logiciel de facturation en ligne VosFactures, vous pouvez envoyer facilement vos documents de facturation à vos clients par email, directement depuis l’application (en savoir plus).

Adresse du profil utilisateur (par défaut)

Par défaut, l’adresse email de l'expéditeur affichée lors de l'envoi d'un document est celle de l'utilisateur connecté. Cette adresse, qui par défaut est l'adresse email renseignée lors de l'inscription, peut être modifiée depuis votre profil (en savoir plus). Si votre compte est utilisé par plusieurs utilisateurs, chaque utilisateur enverra ainsi un document avec l'adresse email indiqué dans son profil.

Adresse email du compte

Vous pouvez renseigner une adresse email différente de celle de votre profil (ou de celle de vos utilisateurs) depuis Paramètres > Paramètres du compte > Envoi par email des documents. Il vous suffit de saisir cette adresse e-mail dans le champ "Adresse email utilisée pour l'envoi des emails", puis de sauvegarder. Cette adresse email sera votre adresse "de compte".

envoyer en ligne document

Ainsi, lors de l'envoi d'un document, l'adresse email de l'utilisateur connecté reste par défaut utilisée comme adresse d'envoi, mais il est possible de choisir d'envoyer le document avec l'adresse "du compte" en la sélectionnant depuis le menu déroulant:

adresse email envoi expéditeur autre

Remarques

► Vous pouvez renseigner dans vos Paramètres du compte une adresse email en copie par défaut (que vous pourrez effacer/modifier à chaque envoi de document) et indiquer une adresse email en copie cachée. Cela est utile si vous souhaitez recevoir dans votre boîte mail une copie de chaque document et relance que vous envoyez depuis l'application.

envoyer en ligne facture copie CC

► Vous pouvez passer par la création de plusieurs départements si vous souhaitez avoir plusieurs adresses email d'envoi par défaut sous un même compte (
en savoir plus).

► Notez que les relances automatiques sont envoyées avec l'adresse indiquée dans les paramètres du compte ou du département.