Indiquer les coordonnées et mentions légales de votre entreprise

Created: 20/01/2014
Last updated: 09/11/2016
Post view count: 4220

Le logiciel de facturation en ligne VosFactures vous permet de créer des factures et devis personnalisés, et d'y faire figurer les coordonnées de votre entreprise en deux endroits:
- dans la partie « Vendeur »
- en bas de page

Coordonnées "Vendeur"

Vous pouvez faire figurer les données suivantes de votre société dans la partie « Vendeur » sur vos factures et autres documents de facturation:
- nom
Seul le champ « nom » de votre société est obligatoire, les autres champs sont optionnels.
- adresse postale
- adresse email
vous pouvez écrire plusieurs adresses email dans le même champ
- adresse de votre site internet
- numéro de fax
- numéro de téléphone
si vous voulez faire figurer également votre numéro de portable, écrivez dans le champ par ex:
« 01.09.98.98.98 P : 06.08.08.08.08 »
- Identification (n° TVA, SIRET, ou n° d'entreprise...)
écrivez par ex : « FR0928902898 » ou « TVA : BE0928902898 » ou « Siret : 5765758769 ». Selon le format d'impression choisi, le champ ne fait pas apparaître de titre sur les documents créés, rien ne vous empêche de l’utiliser pour autre chose, ou de le laisser vide. En savoir plus
- N° de compte bancaire (Rib ou IBAN)
- Nom de la banque
- BIC

- bas de page

=> Tous les champs ne sont pas obligatoires. Seuls les champs avec une astérisque rouge doivent être obligatoirement renseignés.

Comment renseigner ces informations?

OPTION 1:  Lors de la création d'un document

Vous pouvez renseigner ces informations lors de la création de votre premier document. Ces informations seront alors automatiquement enregistrées par le système dans la fiche de votre entreprise que vous pourrez éditer (voir OPTION 2)

Une partie de ces informations renseignées (nom, adresse, identification) est par défaut reprise dans le bas de page de vos documents - bas de page que vous pourrez modifier ou supprimer depuis la fiche de votre entreprise (voir explications dans le paragraphe suivant "Bas de page").

OPTION 2: Depuis la fiche de votre département (entreprise)

Vous pouvez également renseigner (ou modifier et compléter) ces informations depuis la fiche de votre entreprise en cliquant sur l’onglet Paramètres > Compagnies / Départements:

Dans notre logiciel, votre entreprise est considérée comme un "département".
Selon la formule d'abonnement choisi, le logiciel vous permet ainsi de créer plusieurs départements qui peuvent représenter par exemple plusieurs entreprises distinctes, ou au contraire la même entreprise mais plusieurs comptes bancaires différents, ou plusieurs zone d'activité, etc... selon vos besoins.
Remarques:
• N'oubliez pas de cliquer sur le bouton sauvegarder une fois la fiche de votre département complétée.
Attention, le fait de compléter/modifier la fiche de votre département affectera uniquement les futurs documents. Les éventuels documents existants ne seront pas affectés (mis à part leur bas de page). Il faudra donc éditer le(s) document(s) existant(s) et cliquer sur le bouton "Modifier" situé sous les coordonnées vendeur afin de les modifier manuellement.

Bas de page

Depuis la fiche de votre département (accessible depuis l’onglet Paramètres > Compagnies / Départements) vous pouvez personnaliser le bas de page à faire apparaître sur tous vos documents de facturation. Vous pouvez lire nos conseils ici.

La modification des bas de page affecte tous les documents (futurs et existants).