Insérer des Lignes de texte dans le tableau des documents

Créé: 18/11/2014
Dernière mise à jour: 06/07/2018
Nombre de vues pour le message: 4334

VosFactures.fr est une application de facturation en ligne qui vous permet de créer facilement des factures et devis personnalisés.
Parmi les options proposées, vous pouvez ajouter facilement une ou plusieurs "lignes de texte" dans le tableau d’un document de facturation, et en modifier l'ordre.
Les lignes de texte peuvent être ainsi utilisées pour structurer votre tableau, en les utilisant en tant que sous-titre par exemple, ou en tant que séparateur.

Ajouter des lignes de texte

Si vous avez besoin d'insérer une mention, un sous-titre, ou une ligne vide à votre tableau, vous pouvez cliquez simplement sur le bouton bleu "+ LIGNE DE TEXTE" ou bien sur le coin haut droit du Tableau des produits sur le symbole "+" puis sur "Ajouter une ligne de texte".

La ligne de texte apparaît:

Vous pouvez ajouter autant de lignes de texte que vous le souhaitez et :

• laisser la ligne vide : elle fera office de séparateur
Si vous n'indiquez aucun contenu dans la ligne de texte, celle-ci apparaîtra sur le document créé sous forme d'une séparateur, afin de "diviser" votre tableau.
ex: 1 ligne de texte vide

ex: 3 lignes de texte vides :

• indiquer du texte : comme un sous-titre ou une mention.
Chaque ligne de texte ne peut contenir qu'une ligne (à la différence du champ "Description" des produits qui lui peut contenir plusieurs lignes).

Le style et l'alignement du contenu des lignes de texte diffèrent selon le format choisi :

- soit aligné à gauche soit centré
- soit en gras soit non

Mais vous pouvez choisir le style et l'alignement peu importe le format choisi (voir paragraphe suivant).

Modifier les lignes de texte

Modifier l'emplacement d'une ligne

Vous pouvez modifier l'ordre des lignes de texte (comme pour les lignes produits) en cliquant sur l'icône de flèches situé au début de chaque ligne et maintenez tout en tirant vers l'intérieur du tableau: vous pourrez ainsi la déplacer au dessus ou dessous d'une autre ligne de produit ou de texte.

Modifier le style des lignes

Si vous voulez mettre en évidence vos lignes de texte, vous pouvez modifier le style de police via l'ajout de simples codes comme par exemple:

Supprimer une ligne de texte

Pour effacer une ligne de texte que vous avez ajoutée, il suffit de cliquer sur la croix rouge située au bout de la ligne (depuis la page de création/édition du document).

Remarque

Vous pouvez également insérer un saut de page afin de rendre vos documents plus lisibles et aérés.