Afficher le Téléphone du Contact

Créé: 17/09/2024
Dernière mise à jour: 17/09/2024
Nombre de vues pour le message: 14

De nombreuses options de personnalisation vous permettent très facilement de choisir quelles données doivent s'afficher sur vos documents de facturation. Vous pouvez notamment ajouter les numéros de téléphone de vos clients sur vos documents de vente et d'achat.

1. Rappel
  2. Afficher les n° de téléphone des Contacts
    - Activer l'option d'affichage
    - Choix d'affichage lors de la facturation

Rappel

Lors de la création de vos contacts (fiche Contacts ou directement lors de la facturation), le logiciel vous permet de renseigner le ou les numéros de téléphone de vos clients & fournisseurs via deux champs :

• le champ "Téléphone"
  • le champ "Tél. portable"

Coordonnées téléphoniques des contacts acheteur fournisseur facturation

Pour autant, ces numéros de téléphone ne sont pas visibles sur le PDF des documents de facturation créés. En effet par défaut, cette information est à usage interne uniquement.
Toutefois, si vous le souhaitez, vous pouvez rendre ces informations visibles sur les documents de facturation de votre choix.

Afficher les n° de téléphone des Contacts

Activer l'option d'Affichage

Pour pouvoir rendre visibles sur vos documents de facturation les coordonnées téléphoniques de vos clients (et fournisseurs), allez dans Paramètres > Paramètres du compte > Paramètres d’impression, et cochez l'option correspondante "Afficher le(s) n° de téléphone des contacts". N’oubliez pas de sauvegarder.

Personnaliser Factures Devis Commande  Afficher Téléphone Client

Choix lors de la facturation

Une fois l'option activée, vous pourrez décider à chaque création de document si vous souhaitez afficher ou non le numéro de téléphone du contact facturé sur le pdf du document créé.
En effet, dans la partie "Plus/Moins d'options" du formulaire de création (ou modification) d'un document de facturation, l'option "Afficher le(s) n° de téléphone du contact" sera accessible et automatiquement pré-cochée.

Options Personnalisation Affichage Factures Devis

Si vous décidez de laisser l'option cochée, le contenu éventuel des champs "Téléphone" et/ou "Tél. portable" de l'acheteur (ou du fournisseur en cas de dépense) sera visible sur le document créé, sous l'adresse de l'acheteur ou du fournisseur.

Exemple : Bon d'intervention avec n° de tel visible

Exemple Bon d'intervention avec coordonnées acheteur

Remarque : Cette option ne s'applique pas aux documents de gestion de stock.