Modifier l'épaisseur des lignes du tableau

Créé: 31/08/2021
Dernière mise à jour: 10/08/2022
Nombre de vues pour le message: 1718

En plus de pouvoir choisir parmi plusieurs formats (modèles), vous pouvez personnaliser la mise en page de vos documents de facturation.

Parmi les personnalisations possibles, vous pouvez modifier l'épaisseur des lignes horizontales du tableau listant les biens et services vendus - si vous souhaitez par exemple bien visuellement les séparer lors d'une impression papier.

1. Modifier l'épaisseur des lignes
  2. Exemple
  3. Remarques

Modifier l'épaisseur des lignes horizontales du tableau

Pour modifier (augmenter ou diminuer) l'épaisseur des lignes horizontales du tableau de vos factures et devis, copiez-collez le code CSS correspondant dans le champ "Configuration de l'impression par CSS" (Paramètres > Paramètres du compte > Paramètres d’impression). Une fois le code CSS ajouté, n'oubliez pas de sauvegarder.
Personnalisation Facile Facture Mise en page

Le code CSS varie selon le format choisi.
Pour exemple, les codes suivants permettent d'augmenter l'épaisseur des lignes (à 3px). Plus le nombre indiqué est élevé (ex: 5px au lieu de 3px), plus l'épaisseur augmente - et inversement.

► Format Noir Simple et tous les formats Standard1 et Standard2

} @media all {
  table.main_inv_table td {
    border-bottom-width: 3px;
  }

► Formats Classique et Encadré

} @media all {
  table.main_inv_table td {
    border-bottom: 3px solid #000;
  }

► Format Gris

} @media all {
  table.main_inv_table td {
    border-bottom: 3px solid #c1c1c1;
  }
  .no_border td {
    border-bottom: 0px !important;
  }
  table.main_inv_table tr:last-of-type td:not(:empty) {
    border-bottom: 1px solid #c1c1c1 !important;
  }

► Format Bleu

} @media all {
  table.main_inv_table td {
    border-bottom: 3px solid #00a6f0;
  }
  .no_border td {
    border-bottom: 0px !important;
  }

► Tous les formats VosFactures

} @media all {
  table.main_inv_table td {
    border-bottom: 3px solid #ddd !important;
  }
  .invoice_outline table.main_inv_table .no_border td, .no_border, .no_border td, .invoice_outline table.main_inv_table td.no_border {
    border-bottom: 0px !important;
  }

Exemple

Format Standard2 gauche par défaut :

Exemple de Facture personnalisé

Format Standard2 gauche avec le code CSS :
Exemple de Factures avec mise en page personnalisée

Remarques

Le code affecte :
  • tous les documents de facturation (existants et futurs).
  • l'épaisseur des lignes horizontales éventuelles du Résumé des taux de taxes.