Modifier ou Annuler une récurrence

Créé: 09/12/2023
Dernière mise à jour: 11/12/2023
Nombre de vues pour le message: 400

Vous avez créé des récurrences afin d'automatiser la facturation de vos abonnements et autres ventes périodiques ? Consulter l'article ci-dessous pour savoir comment modifier, suspendre, ou supprimer une récurrence.

1. Modifier une récurrence
  2. Suspendre une récurrence
  3. Supprimer une récurrence

Modifier une récurrence

A tout moment vous pouvez modifier les paramètres d'une récurrence existante (exemple : la prochaine date ou heure de création, l'adresse email d'envoi, ...).
Pour cela allez dans la liste de vos récurrences (depuis l’onglet Revenus > Récurrences) :

• en bout de la ligne de la récurrence à modifier, cliquez sur l’icône et choisissez Modifier :
Modifier une récurrence de facturation automatique
ou
  • cliquez sur le titre de la récurrence à modifier pour afficher son résumé, et cliquez sur le bouton "Modifier" en bas de page :

Facturation récurrente automatique récurrence

N'oubliez pas de sauvegarder vos modifications.

Suspendre une récurrence

Si vous souhaitez mettre en pause ou arrêter une récurrence sans l'effacer, il vous suffit de la modifier (comme expliqué ci-dessus) et d'indiquer une date de fin dans le champ prévu à cet effet. Sans oublier de sauvegarder. La récurrence s'arrête (aucun document ne sera généré automatiquement après cette date) et continue d'apparaître sur la liste des Récurrences, vous permettant de conserver le résumé de la récurrence et de la réactiver si besoin ultérieurement.

Factures récurrentes abonnement automatique date

Une fois la récurrence arrêtée, celle-ci aura l'état "Désactivée" et se distinguera facilement sur la liste des récurrences grâce à une couleur de fond différente des récurrences actives.

Supprimer une récurrence

Vous pouvez choisir d'effacer définitivement une récurrence : la récurrence s'arrête et disparaît de la liste des Récurrences. Bien sûr les factures récurrentes déjà générées par cette récurrence sont conservées.
Pour effacer une récurrence, allez dans la liste de vos récurrences (depuis l’onglet Revenus > Récurrences) :

• en bout de la ligne de la récurrence à supprimer, cliquez sur l’icône et choisissez Effacer :

Récurrence facture récurrente fin

• cliquez sur le titre de la récurrence à supprimer, et cliquez sur le bouton "Effacer" en bas de page :
début et fin d'une récurrence Facturation automatique

Le système vous demande alors confirmation. Car attention, la suppression d'une récurrence est définitive !