Connecter Sogecommerce avec votre compte VosFactures

Créé: 16/06/2023
Dernière mise à jour: 07/07/2023
Nombre de vues pour le message: 2701

Faites-vous payer en ligne avec le logiciel de facturation VosFactures :

• Depuis une facture ou un devis : proposez à vos clients de payer en un clic leurs factures & devis via la fonction "Paiements en ligne"
  • Sur votre site : proposez le paiement en ligne sur votre boutique en ligne via la fonction "Paiements E-commerce".

Parmi les solutions de paiement disponibles, le logiciel VosFactures possède une intégration avec Sogecommerce qui permet à vos clients de payer par différents types de carte bancaire de manière sécurisée.

1. Paramétrer votre compte Sogecommerce
  2. Connecter Sogecommerce à VosFactures
  3. Paiement instantané & Suivi !

Etape 1 - Paramétrer Sogecommerce

Pour ouvrir un compte marchand en ligne Sogecommerce, contactez votre banque Société Générale. La solution de paiement Sogecommerce est basée sur un contrat mensuel VADS permettant d'accepter les paiements par différents types de carte bancaires (CB, Visa, Visa Electron,...).
Une fois votre compte marchant ouvert (avec votre n° VADS communiqué) suivez les étapes suivantes pour le configurer correctement. Vérifiez que votre compte marchand Sogecommerce est bien en mode production (et non en mode test) pour que l'intégration fonctionne.

1- Clé HMAC-SHA-256

Dans votre compte marchand Sogecommerce, allez dans le menu Paramétrage > Boutique > Onglet "Clés", choisissez une algorithme basée sur la clé HMAC-SHA-256 en la sélectionnant dans les 2 champs de la section "Sécurité des échanges".

Facturation Paiement via PayZen Clé Sécurité

2- URL de retour boutique

Afin que vos clients soient re-dirigés correctement lorsqu'il clique sur le bouton "Retourner à la boutique" une fois le paiement effectué, allez dans Paramétrage > Boutique > Configuration, indiquez dans la section "URL de retour" l'adresse de votre compte VosFactures dans le champ "URL de retour de la boutique en mode production" (vous pouvez également remplir de la même façon le champ URL en mode test), comme suit:
https://votrecompte.vosfactures.fr/payments/sogecommerce
(où vous remplacez votrecompte par le préfixe de votre compte VosFactures.) N'oubliez pas de sauvegarder.

Factures Paiement en ligne Sogecommerce Configuration

3- URL de paiement confirmé

Afin de mettre à jour la facture une fois le paiement effectué et validé, allez dans Paramétrage > Règles de Notification > Créer une règle > URL de notification > URL de notification à la fin du paiement

Factures Paiement en ligne PayZen Confirmation Factures Payées

Puis dans la section "URL de notification de l'API formulaire V1, V2", indiquez l'adresse de votre compte VosFactures dans les 2 champs comme suit :
https://votrecompte.vosfactures.fr/payments/sogecommerce_notification
(où vous remplacez votrecompte par le préfixe de votre compte VosFactures.) Puis cliquez sur "Créer".

Factures Paiement en ligne Sogecommerce Factures Payées Mise à jour

☞ Vous pouvez également indiquer à cet endroit une adresse email si vous souhaitez être informé par Sogecommerce en cas d'erreur de paiement.

Etape 2 - Connecter Sogecommerce à VosFactures

1- Récupérez l'Identifiant Boutique ainsi que le Certificat de votre compte Sogecommerce depuis Paramétrage > Boutique > Clés > Section Clés des API :

Paiement en ligne Carte Bancaire Factures Intégration PayZen

2- puis copiez-les dans votre compte VosFactures:

dans Paramètres > Paiements en ligne > Modes de paiements, cochez l’option Sogecommerce et renseignez les deux champs "Identifiant boutique" et "Certificat", puis sauvegardez.

Facturation SogeCommerce Intégration Paiement en Ligne Payer Facture Ecommerce

Voilà, l’intégration est terminée !

Acceptez les paiements par carte !

✧ Paiement d'une facture (ou devis)

Désormais, lorsqu'un de vos clients reçoit une facture par email, il pourra cliquer sur le bouton "Payer en ligne" visible sur vos documents de facturation.

Facturation PayZen Paiement en ligne Carte Bancaire Logiciel Ecommerce

En choisissant le paiement par SogeCommerce, votre client pourra effectuer son paiement en ligne par carte bancaire en toute sécurité.

Une fois le paiement validé :

✓ L'état de la facture sera automatiquement mis à jour en “Payé”,

✓ Le détail du paiement sera ajouté à l’onglet Paiements de votre compte VosFactures. Vous y verrez également les tentatives de paiements non validés (marqués de l’état “Impayé”).

En savoir plus sur la fonction Paiements en ligne

✧ Paiement E-commerce

Si vous avez un site internet, vos clients pourront payer pour un produit/service sur votre site et recevoir la facture payée correspondante.
En savoir plus sur la fonction Paiements E-commerce.

Vous cherchez une alternative à Sogecommerce ? Nous avons également développé une intégration avec Stripe, Ingenico ePayments, PayPal et Braintree qui permet à vos clients de payer par carte bancaire en toute simplicité.