API après paiement: Intégrer VosFactures avec une application externe

Créé: 29/10/2014
Dernière mise à jour: 09/05/2017
Nombre de vues pour le message: 1312

Le logiciel de facturation en ligne VosFactures s’intègre avec d’autres applications externes grâce à l’interface API.

En particulier, vous pouvez intégrer les paiements de vos clients avec votre propre système.
Lorsque l’état d’une facture est changé en « Payé » - c’est-à-dire lorsqu’un paiement a été enregistré sur votre compte VosFactures (que ce soit manuellement ou automatiquement via un paiement en ligne ou un widget de paiement) -  un changement dans votre propre système (application externe, site internet..) peut parfois être nécessaire.
Pour cela, en allant dans le menu Paramètres > Paiements en ligne, indiquez l’adresse URL de votre système dans le champ « Demande API » situé dans l’onglet Paramètres.

commande API paiement

Voici un exemple d'un appel d'API:
http://www.votresite.com/api?token=%7B%7Btoken%7D%7D&email=%7B%7Bemail%7D%7D&company_name=%7B%7Bcompany
%7D%7D&invoice_id=%7B%7Binvoice_id

La demande API sera effective à chaque paiement effectué et peut inclure tous les détails essentiels d'un paiement. Les variables qui peuvent être utilisées sont:
{{promocode}}, {{first_name}}, {{last_name}}, {{email}}, {{phone}}, {{post_code}}, {{city}}, {{street}}, {{country}}, {{comment}}, {{quantity}}, {{invoice_name}}, {{invoice_tax_no}}, {{invoice_post_code}}, {{invoice_city}}, {{invoice_street}}, {{invoice_country}}, {{invoice_comment}}, {{generate_invoice}}, {{name}}, {{description}}, {{oid}}, {{paid}}, {{price}}, {{product_id}}, {{id}}, {{referrer}}, {{token}}, {{invoice_id}}