Suivi des Relances

Créé: 23/02/2018
Dernière mise à jour: 17/05/2022
Nombre de vues pour le message: 3588

Afin de vous faire payer plus rapidement, le logiciel vous propose un système de relances automatiques et manuelles, notamment des relances à imprimer ou à envoyer par email.

Vous pouvez suivre facilement les relances réalisées depuis votre compte :
  1. Depuis la Liste des Documents
  2. Depuis Chaque Document
  3. Depuis l'Historique des Activités
  4. Depuis un Rapport Dédié
  5. Remarques

1 - Depuis la Liste des Documents

Depuis l'onglet Revenus, un icône en forme d'enveloppe avec un chiffre symbolisant le nombre de relances effectuées s'affiche à côté du numéro des documents ayant fait l'objet de relance par email ou par papier - pour une identification plus facile.
Facturation Suivi Relances Factures Liste de Revenus Retard Impayé

2 - Depuis l'Aperçu du document

Dans l'encadré "Suivi des documents" situé tout en bas de l'aperçu de chaque document, chaque relance réalisée sera matérialisée par une ligne détaillant:
  • le type de relance: Papier, Manuelle par email, Automatique par email, ou par SMS.
  • la date et l'heure de la relance
  • l'utilisateur à l'origine de la relance (sauf en cas de relance automatique)
  • l'adresse email du destinataire (en cas de relance par Email) (en savoir plus)
  • l'état de l'envoi (en cas de relance par Email) : Réceptionné ou non (en savoir plus
  • échec d'envoi éventuel (en cas de relance automatique par SMS ou par email)
Factures Relance Suivi Document

3 - Depuis l'Historique des Activités

Si vous avez opté pour l'option "Historique des activités", en tant que propriétaire du compte vous pouvez visualiser et rechercher les relances effectuées sur votre compte par type.

Suivi Factures Relances Historique Des Activités

4 - Depuis un Rapport dédié

Depuis l'onglet Rapports > Liste des Rapports, le rapport "Liste des Factures non payées" vous permet de visualiser pour la période de votre choix les factures impayées, avec le nombre de jours de retard et le nombre de relances éventuelles effectuées.
Le rapport peut être imprimé ou exporté vers Excel.

Remarque

Si vous voulez garder une copie du contenu des Emails de relances, nous vous conseillons: