Empêcher la Modification de la Date de Création des documents

Créé: 29/01/2019
Dernière mise à jour: 21/04/2022
Nombre de vues pour le message: 2630

1. Rappel
  2. Date de Création

Rappel

Flexibilité
Le logiciel de facturation VosFactures a été conçu pour être le plus flexible possible. Vous pouvez créer facilement des documents de facturation (devis, factures...) que vous pouvez modifier et supprimer à tout moment.

Traçabilité
Vous pouvez suivre le résumé des actions effectuées sur les documents par les différents utilisateurs (date de création, d'envoi, de modification, de paiement ...) depuis l'aperçu des documents ou depuis l'onglet Historique des activités

Verrouillage
Toutefois, plusieurs options de restrictions vous permettent d'empêcher la suppression des documents, et cela selon la fonction des utilisateurs.
Notez que les restrictions ne concernent pas les documents test

Date de Création

Par défaut

Par défaut, lorsque vous créez un nouveau document, la date de création (qui s'affiche sur le document créé) est égale à la date du jour - date que vous pouvez modifier si vous le souhaitez à l'aide du petit calendrier.
Flexibilité Tracabilité Verrouillage Date de creation Facturation VosFactures.fr

Protection de la date

Une des options de restriction est la protection contre la modification de la date de création de vos documents de facturation.
Pour activer cette option, allez dans vos Paramètres  > Paramètres du compte > Options par défaut > Sections Utilisateurs et Privilèges et sélectionnez la valeur souhaitée dans le champ "Empêcher la modification de la date de création des documents" :
Flexibilité Tracabilité Verrouillage Date de creation Facturation VosFactures.fr

Ainsi vous pouvez choisir :

• Non, ne pas empêcher : option par défaut (vous et les utilisateurs peuvent modifier la date à tout moment)
  • Oui, empêcher les utilisateurs simples : seuls les administrateurs et propriétaire du compte peuvent modifier la date)
  • Oui, empêcher les utilisateurs simples et administrateurs : personne (y compris le propriétaire du compte) ne peut modifier la date

Vous pouvez changer d’option à n’importe quel moment en vous rendant dans cette section.

Cette option peut s'avérer très pratique si vous souhaitez que vos Utilisateurs puissent créer des documents uniquement datés de la date du jour.

Autres Options de Verrouillage

Vous pouvez aussi :