Comptes comptables : Clients/Fournisseurs

Créé: 28/09/2017
Last updated: 05/10/2017
Post view count: 46

Rappel

Grâce à la fonction Plan Comptable du logiciel de facturation VosFactures, vous pouvez renseigner les comptes comptables de vos contacts (clients et fournisseurs) et générer des exports (journaux) comptables.
Nous vous conseillons de consulter votre expert comptable qui décidera des comptes comptables à utiliser. En lui donnant un accès comptable gratuit à votre compte, votre comptable pourra lui même renseigner ces comptes (en savoir plus).

Renseigner les comptes comptables

Dans la fiche de renseignement chaque contact (accessible depuis l'onglet Contacts) vous pouvez indiquer le compte comptable de votre choix. Un même contact (qu'il soit fournisseur ou client) a un compte comptable "général" et un compte comptable "auxiliaire". Ces champs sont facultatifs et vous pouvez y renseigner le contenu de votre choix :

• manuellement
  • en masse

1. Manuellement

Dans la fiche de renseignement d'un contact, lors de sa création ou modification, cliquez en bas de la page sur "Plus d'options" pour faire apparaître les champs "Compte comptable (général)" et "Compte comptable (auxiliaire)". Une fois les champs renseignés, n'oubliez pas de sauvegarder !

2. En masse

En cas de nouveaux contacts (qui n'existent pas encore dans votre liste des Contacts), vous pouvez les importer en masse, en prenant soin d'ajouter au fichier à importer une colonne "Compte comptable (général)" et/ou une colonne "compte comptable (auxiliaire)" (en savoir plus sur l'importation).
En cas de contacts existants, vous pouvez les mettre à jour afin de compléter en masse leurs comptes comptables via l'option "Mise à jour" de l'importation :

1. Exporter vers Excel la liste de vos contacts (en cliquant sur l'icône de roue en haut à droite de la liste)
  2. Modifier le fichier exporté en ajoutant les colonnes pour les comptes comptables (puis sauvegarder le fichier)
  3. Importer le fichier en choisissant l'option Mise à jour.

Vous pouvez visualiser ces étapes ici.

De la même manière il est possible de renseigner les comptes comptables de vos produits/services (en savoir plus).

Vous avez une question ou une suggestion sur cette fonctionnalité? Contactez-nous !