Créer une facture depuis une facture proforma

Created: 25/10/2013
Last updated: 04/05/2017
Post view count: 1743

Principe

Avec l’application de facturation en ligne vosfactures.fr, vous pouvez facilement créer une facture à partir d’un autre document, comme par exemple:

• un bon de commande
  • un devis
  • une facture proforma

En un clic grâce au bouton "Créer la facture".

Créer la facture depuis une proforma

Ainsi, pour générer la facture correspondant à une facture proforma existante :

1. Affichez l'aperçu de la facture proforma (en cliquant sur son N° depuis la liste)
  2. Cliquez sur le bouton « Créer la facture correspondante » se trouvant en haut ou en bas de l’aperçu: le système affiche la page de création de la facture, déjà pré-remplie.
facture proforma
  1. Vérifiez et modifiez si besoin le contenu des différents champs (ex: changer l'intitulé de la date additionnelle, vérifier le champ « Informations spécifiques »  ...),
  2. Sauvegardez.

Suivi

=> La facture et la proforma seront liées et vous pourrez le visualiser depuis l'aperçu (en bas) des documents:

• sur l'aperçu de la facture est indiqué le n° de la proforma

• sur l'aperçu de la proforma est indiqué le n° de la facture

=> Colonne "Facturé"
La facture proforma sera marquée comme facturée depuis la liste de vos documents (en savoir plus).