Créer une Proforma

Créé: 12/03/2020
Dernière mise à jour: 21/04/2022
Nombre de vues pour le message: 6716

Avec le logiciel de facturation en ligne VosFactures vous pouvez émettre des documents comptables et non comptables, notamment les factures Proforma. Ce document non comptable est produit à titre informatif avant d'émettre la Facture finale.

1. Activer la Proforma
  2. Créer une Proforma
  3. Remarques

Activer la Proforma

Pour activer les Proforma, cochez l'option "Facture Proforma" depuis vos Paramètres > Paramètres du compte > Votre compte > Documents de facturation, sans oublier de sauvegarder.

Facturation Proforma Document non comptable Banque VosFactures

Créer une Proforma

Pour créer une facture Proforma, vous pouvez y parvenir :

• soit depuis votre Tableau de bord ("F" en haut à gauche) en cliquant sur " + Facture Proforma"
  • soit depuis l'onglet Revenus > Factures Proforma > Nouveau document

Par défaut la Facture Proforma a une numérotation de type "Pnr". Si besoin vous pouvez personnaliser la numérotation à votre convenance.

Complétez ensuite le formulaire de création du document notamment avec les informations suivantes :

Terminez en sauvegardant pour voir l'aperçu du document.
Ainsi vous pourrez :

Exemple d'une facture Proforma :
Facturation Proforma Document non comptable Payer en ligne Paiement

Remarques

La Proforma étant un document non comptable​​, elle est émise avant la facture. En effet ​vous pouvez émettre une Proforma afin que votre Client la présente à sa banque pour donner l'ordre de virement par exemple. Ensuite une fois ce règlement réceptionné vous transmettrez la Facture au Client.