Devis, commandes, et proforma: Suivi de facturation

Créé: 28/06/2016
Dernière mise à jour: 06/08/2019
Nombre de vues pour le message: 3783

Grâce à une ergonomie soignée et des options paramétrables, l’application de facturation VosFactures facilite le suivi de la facturation. En un coup d’oeil, depuis la liste de vos documents de vente (onglet Revenus) et d’achat (onglet Dépenses), vous pouvez identifier les factures impayées, les devis en attente, les paiements reçus, les documents non réceptionnés…

Vous pouvez notamment :

✓ différencier les devis et proforma acceptés de ceux refusés ;

✓ distinguer les devis, bons de commandes, et les facture proforma facturés de ceux qui n’ont pas encore été facturés en totalité

Etat Accepté, Refusé, en Attente

✧ Visualisation rapide

Grâce à des étiquettes de couleur, vous pouvez suivre l’état de vos documents depuis la liste de vos revenus (et liste des dépenses). Notamment, vous pouvez attribuer à vos devis et factures proforma l’état "Accepté" ou l’état "Refusé".
Si un devis ou une proforma n’a pas d’état accepté ni refusé c’est qu’il est en attente.

✧ Recherche et Relance facile

Vous pouvez visualiser ces états et effectuer des recherches par état de vos documents depuis la liste de vos documents ainsi que depuis l’onglet Rapports (vous avez également accès au rapport Taux de Conversion des Devis).
Cela vous permet ainsi de relancer vos clients qui n'ont pas fait suite à leur devis.

✧ Acceptation en ligne

Pensez à profiter de notre option "Signature en ligne" afin d'obtenir le bon pour accord de vos clients en un clic!

Etat Facturé

✧ Colonne Facturé

Dans la liste de vos documents (Revenus ou Dépenses) le système affiche une colonne "Facturé" dans laquelle se trouvera un symbole de coche en face des devis, bons de commande et factures proforma qui ont été facturés. En effet, lorsque vous créez la facture depuis un devis, un bon de commande ou une facture proforma en utilisant la fonction Créer la facture le système l’indiquera dans la colonne "Facturé".

Gestion Suivi des Devis colonne "Facturé"

Si le document n'est pas facturé ou facturé uniquement en partie, la colonne indiquera "Reste à Facturer" et "Déjà Facturé" suivi des montants correspondants.

Gestion Facturation Devis Bons de Commandes Proforma

⇨Afficher ou Supprimer la colonne "Facturé"

Vous pouvez faire en sorte d'ajouter ou de supprimer la colonne "Facturé" de la liste de vos documents via la fonction de personnalisation de l’affichage des colonnes disponible en cliquant sur l’icône de roue (en haut à droite de la liste):

Liste Des Factures Personnaliser Affichage Des Colonnes

Il vous suffit alors de cocher la colonne "Facturé" et de sauvegarder. Inversement, si vous souhaitez ne pas afficher cette colonne, il suffit de décocher cette option.

Logiciel De Facturation Personnalisé Choisir et Organiser Colonnes

✧ Aperçu du document

Depuis l’aperçu de chaque devis/proforma/bon de commande, le système vous indique si il y a eu une facturation en précisant le n° de la ou les facture(s) correspondante(s) qui ont été créées, ainsi qu'un lien vers ces factures.