Créer une Facture depuis une Proforma

Créé: 25/10/2013
Dernière mise à jour: 29/07/2020
Nombre de vues pour le message: 4896

Avec l’application de facturation en ligne vosfactures.fr, vous pouvez facilement créer une facture à partir d’un autre document, notamment depuis une Proforma existante.

Création en un clic

Pour générer la Facture correspondante à une Proforma existante :

1. Affichez l'aperçu de la facture Proforma, en cliquant sur son N° depuis la liste des Revenus,
  2. Cliquez sur le bouton "Créer la facture" se trouvant en haut ou en bas de l’aperçu de la Proforma.
Créer Facture depuis Proforma Facturation Facile Rapide VosFactures

Le système affiche alors la page de création de la facture déjà pré-remplie avec les mêmes informations que sur la facture Proforma. Il vous suffit juste de vérifier et de modifier éventuellement le contenu des différents champs (ex: changer la "Date de validité" en "Date de vente", vérifier la date et les champs "Informations spécifiques"....), puis de sauvegarder.

Suivi de facturation facilité

Le système vous permet de suivre votre facturation. En effet la Facture et la Proforma seront liées et vous pourrez le visualiser depuis l'aperçu (en bas) des documents :

• sur l'aperçu de la Facture est indiqué le n° de la Proforma

Créer Facture depuis Proforma Facturation Facile Rapide VosFactures

• sur l'aperçu de la Proforma est indiqué le n° de la Facture
Créer Facture depuis Proforma Facturation Facile Rapide VosFactures
  • depuis la liste de vos documents avec la colonne "Facturé" (en savoir plus).

Remarques

Lors de la création d'une Facture depuis une Proforma, le système passe automatiquement l'état de ces documents en "Payé". Cela est du au fait qu'en principe lorsque l'on communique une Proforma au Client c'est pour qu'il la présente à sa banque pour donner l'ordre de virement par exemple. Ensuite une fois ce règlement réceptionné, reste à transmettre la Facture correspondante avec donc l'état payé. D'où le changement automatique de l'état en "Payé" sur notre système dans ce cas de figure.

De la même manière, vous pouvez créer facilement une facture à partir d'un Devis ou à partir d'un Bon de Commande.