Empêcher la Modification / Création / Suppression de Documents avant une date précise

Créé: 12/03/2014
Dernière mise à jour: 04/04/2018
Nombre de vues pour le message: 2548

Principe

Le logiciel de facturation VosFactures se veut flexible et vous permet de créer facilement des factures personnalisées que vous pouvez modifier et même supprimer à tout moment. Toutefois, vous pouvez opter pour le verrouillage de vos documents créés avant une date choisie.

Cela peut être très utile une fois votre comptabilité faite, et vos documents exportés à votre comptable

Vous pouvez ainsi indiquer une date avant laquelle tous les documents de facturation et de gestion de stock précédemment créés ne pourront ni être modifiés, ni être effacés, et aucun document daté d’une date antérieure à cette date ne pourra être créé. Par exemple, à chaque fois que votre comptabilité du mois ou du trimestre est contrôlée, indiquez la date de fin d’exercice comptable.

Où indiquer cette date ?

Cette date est à indiquer (ou modifier) dans le champ "Protection des documents créés avant la date du" depuis vos Paramètres  > Paramètres du compte > Options par défaut > Sections Documents. Confirmez votre choix avant de sauvegarder.

Attention !
Pour les utilisateurs français, la date indiquée ne pourra pas être remplacée par une date antérieure, mais uniquement ultérieure, et ce dans le cadre de la loi dite "AntiFraude" applicable depuis 2018.

Remarques

Dépenses

Par défaut, les dépenses seront également verrouillées au même titre que les documents de vente. Toutefois pour ne pas inclure les dépenses dans cette option de restriction, il suffit de cocher l'option "Exclure les dépenses".

Compte lié à un compte comptable

Si votre compte est associé à un compte comptable, seul votre comptable pourra modifier cette date (en savoir plus).

Autres Options de Protection

Sachez que vous pouvez aussi: